ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
15:02, 29 Декабря 2017

Чепик предложил уволить Вохмина, который не может разобраться с ЧС

Загрузка...

Человек игнорирует, не может работать, у него какие-то другие проблемы, считает премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик.

Самым проблемным по отключениям электроэнергии в Карелии оказался Лахденпохский район республики. Глава районной администрации Владислав Вохмин на совещание по видеосвязи не вышел, на совещание лично не приехал. Оказалось, он "где-то на выезде".

"Я попрошу: объяснительную подготовьте. Прокуратуре надо вмешаться. Человек игнорирует, не может работать, у него какие-то другие проблемы. <> Самая худшая ситуация в республике в Лахдепохском районе. Ни один месяц уже мы все бьемся вокруг Лахденпохского района. Он то не может детей накормить в детских садах, то не может с ЧС разобраться, - сказал Чепик. - Главы района нет. Давайте увольнять главу (администрации) района. Он единственное лицо, которое должно организовать работу, работа не организована", - предложил Чепик.

Подробнее читайте далее.

Комментарии

однозначно
2018-01-02 22:39:31
Чего там с Пашей? Выходные закончились, где посадки? Гонору много, толку мало. Говорящая голова, не более того.
Старый дед щукарь
2018-01-02 21:23:41
Чопик я смотрю разошолся, всех бы наверное уволил.
pupsik
2017-12-29 20:18:36
и еще:
в 2015 году (июнь) было сообщение
"На сегодняшней сессии карельский парламент проголосовал за передачу полномочий в сфере газо-, тепло- и электроснабжения на республиканский уровень". Было создано предприятие : "предприятие создано во исполнение требований республиканского закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия и органами государственной власти Республики Карелия».
Главной целью создания ГУП «КарелЭнергоХолдинг» является обеспечение надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса республики.
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец считает, что в условиях северного климата нашей республики создание данного предприятия является важным шагом на пути повышения качества жизни населения Карелии.
«Предприятие «КарелЭнергоХолдинг» создано для централизованного управления электросетевым имущественным комплексом Карелии. Теперь электросетевые активы, которые ранее находились на уровне поселений или муниципальных районов будут аккумулироваться на республиканском уровне.Это позволит создать мощную базу для стабильного развития отрасли, значение которого в условиях севера невозможно переоценить», - сказал Матвиец." Чепик знает?
pupsik
2017-12-29 20:13:51
что то подобное уже было несколько лет назад http://www.ruscable.ru/news/2013/11/22/Vlasti_Karelii_izvlekaut_uroki_po_itogam_raboty_po/
Гарик
2017-12-29 17:32:16
А у главы администрации какие силы и средства есть?? Секретарша дворники )) . МЧС , энергетики , дорожники подчиняются более высоким начальникам , А то , что на совещание не пришёл , правильно и сделал , что не профессионалов слушать. Чепик , это ж муниципальная власть , наскоком не возьмёшь , почитай законы,
Гарик
2017-12-29 17:23:33

Попов В Бурятии может и проспектов и фитнес-клубов не было , одни буряты кругом , тут может ему тяжело , постоянно крови хочет , а карелы свою кровь ему не дают ,жадные все )))
Попов
2017-12-29 16:15:14
Чеппикку.Добра в новом году собаки! Всего хорошего! Люди сами как нибудь каком выживут.
Попов
2017-12-29 16:14:22
Чеппикк, ? ходит в фитнесс зал рядом с гостиницей Северная, где остановка общественного транспорта раскурочена разломана с мая месяца.может раньше? В центре города Петрозаводска в 50 метрах от здания Правительства Карелии пр.Ленина.Нет не видит?Это ли не показатель управления процессами нормальной жизнедеятельности?
zanoza
2017-12-29 15:51:43
Рыба гниёт с головы и не надо искать "стрелочников".Всю команду временщиков нужно отправить в отставку,уже понятно всем,что не способно решать проблемы правительство в республике ,только демогогию разводят.Хочется спросить Чепика,а сколько раз он сам побывал на местах аварий с электричеством???А дороги которые месяцами не чистятся он инспектировал???Легко в мягком кресле и в тепле разноси другим давать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?