Новости. Политика
16:39, 07 Октября 2019
фото: © РИА Новости. Кирилл Каллиников

"Через анонимные Телеграм-каналы у политизированного читателя формируется вполне определённая точка зрения"

Загрузка...

Политолог Олег Реут отмечает рост влияния анонимных Телеграм-каналов на формирование общественного мнения в Карелии и России.

"Запрет Телеграма обернулся вредом для внутриполитического блока региональной системы госуправления. Через анонимные каналы у политизированного читателя формируется вполне определённая точка зрения. Вроде бы они критикуют власть в целом и конкретных чиновников в частности, пишут об инсайдах, "пробросах", "прогонах" и тому подобных таинственных вещах, но на деле дозируют информацию и подают её в нужном виде, - отмечает Олег Реут. - Кроме того, в мессенджере нет комментариев, поэтому анонимного автора трудно уличить в непрофессионализме или лжи. Читатель оказывается в хитросплетениях информационных кампаний по атакам и защитам от атак, а реальной картины порой не видит. В других соцсетях трюки с анонимностью не пройдут, в них уже сложились практики комментирования.

Власть, расширяя пространство блокировок и запретов, видимо, считала, что упорядочивает сферы жизни, управляет ими, устанавливает в них свои правила. Но прошло полтора-два года и оказалось, что государство вынуждено обращать внимание на самоупорядочивание того, что практически полностью вышло из пространства регулирования".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-07 22:06:57
От человека зависит. Использовать многие источники информации и самому делать выводы. Большая часть людей зависимых. Они не способны.
Неравнодушный
2019-10-07 17:09:26
Всегда так было. В людей всегда можно вколотить, что и как они будут думать, в том числе и с помощью "запрещённых" источников информации, к которым они, как обычно, потянутся с особенной охотой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?