ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:59, 04 Октября 2018

"Черные" лесорубы в Карелии отделались штрафом за самоуправство в лесу

Загрузка...

Предприниматели, занимавшиеся незаконной рубкой, выплатили штраф, чтобы у них не отобрали лесозаготовительную технику, сообщили в УФССП Карелии.

В Сортавале в отношении трех "предпринимателей", занимавшихся незаконной вырубкой леса на территории Карелии, судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства о взыскании материального ущерба в пользу Минприроды в размере более 5 млн. рублей — такое решение вынес Сортавальский суд.

После вручения постановления суда должники указанную сумму не погасили, меры к погашению задолженности не приняли. А также пытались отложить исполнительные действия, обратившись в суд за рассрочкой исполнения. Однако суд в заявленных требованиях им отказал.

К должникам была применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора — 7% от суммы долга, а это более 356 тысяч рублей. Также в отношении должников было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Далее последовала проверка имущественного положения.

Ранее судом был наложен арест на транспортные средства, принадлежащие должникам. Судебный пристав арестовал 3 единицы лесозаготовительной техники, стоимость которой по предварительной оценке составляла около 5 млн. рублей.

Ввиду того, что попытки должников растянуть выплату ущерба, причиненного своими действиями, не увенчались успехом, судебный пристав-исполнитель затребовал предоставить арестованное имущество для проверки его сохранности и обращения на него взыскания.

Всем троим должникам было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснения. Но за два 2 дня до назначенной явки к судебному приставу на депозитный счет УФССП Сортавалы поступила сумма, погашающая полностью весь материальный ущерб.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Постановление о взыскании исполнительского сбора выделено в отдельное производство, работа по взысканию продолжится.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-05 21:38:46
Теперь они с большим усилием станут вырубать лес,ведь нужно же сумму штрафа возместить! Молодцы приставы,без работы не останутся!
mobikk
2018-10-04 20:50:04
Хм.... Орудия преступления подлежат изъятию....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?