Новости. Общество
08:20, 29 Января 2018

Чиновники мэрии Петрозаводска сообщили, что обеспечили комнатами в общежитии всех погорельцев из дома на Октябрьском проспекте

Загрузка...

Семьи из пострадавшего от пожара дома №46 по Октябрьскому проспекту в Петрозаводске обеспечены жильем, сообщили в мэрии.

Четыре семьи уже обживаются на новом месте, еще две въедут в помещения маневренного фонда в понедельник, 29 января, сообщается на сайте городской администрации.

Как сообщил начальник управления жилищного хозяйства Евгений Перов, шести обратившимся в администрацию Петрозаводска семьям предоставлено временное жилье. Из них четыре семьи уже въехали в комнаты в общежитии на улице Щорса, 2, еще две семьи переселятся 29 января. Людей обеспечили раскладушками и одеялами.

Кроме того, в настоящее время восстановлено электричество в не пострадавшем от пожара подъезде дома №46 по Октябрьскому проспекту. В понедельник, 29 января начнутся работы по восстановлению газоснабжения.

Напомним, в ночь на 28 января в Петрозаводске в деревянном двухэтажном жилом доме на Октябрьском проспекте, 46 произошел серьезный пожар. В результате происшествия огнем повреждены 8 квартир второго подъезда жилого дома на общей площади около 200 кв.м. Пожарные спасли 36 человек, в том числе 6 детей. Трое пострадавших госпитализированы в лечебное учреждение.

Организован сбор помощи для пострадавших. Одежду, постельные принадлежности, бытовую химию и другие вещи можно принести в центр Истоки по адресу: ул. Лизы Чайкиной, 9 в будние дни с 9 до 17 часов.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-01-29 09:59:42
А я бы еще и губера проверил и его компашку в правительстве проверил где живут и кто оплачивает им жилье. Там зарплаты по поболее будут. Раз расселением не занимаются уж и прокуратура должна вмешаться.
Попов
2018-01-29 09:50:31
НКВД давно пора проверить почему мэрша бараки не расселяет?Сама то депутатоизбранная в шоколадном домике проживает? С зарплатой в 100 000 рэ. в месяц?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.