890x80

Члены СПЧ принимали жителей Карелии до ночи

Новости. Общество
10:29, 10 Февраля 2017
Загрузка...

Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека принимали жителей Карелии до 01.00 ночи.

Как сказал глава Совета Михаил Федотов, 9 февраля члены Совета провели прием жителей Карелии. До этого работало несколько рабочих групп в разных районах Карелии.

Михаил Федотов сказал, что пришло очень много местных жителей и члены Совета принимали людей до 01.00 10 февраля.

Выездное заседание СПЧ проходит в Карелии с 8 до 10 февраля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2017-02-10 16:21:07
тетка. Разумеется, что при любом раскладе государственное законодательство должно быть выше любого международного и высшим арбитром в стране должен быть Верховный суд.

Это не значит, что человек не может обратиться в какой-либо международный суд. Но такую возможность он должен иметь ПЕРЕД, а не после стадии обращения в Верховный суд. Обращаться в Верховный или международный суд на этой стадии должно быть свободным выбором гражданина.

Однако, после вердикта международного суда, Генпрокуратура должна проверить дело в надзорном порядке и иметь возможность обратиться с опротестованием в Верховный суд, если сочтет, что решение международного суда противоречит национальному законодательству. Решение межународного суда может быть неоспариваемым только если речь идет о споре юридических лиц разных стран. Все. Аминь.
YellowSubmarine
2017-02-10 15:38:39
циник, кир, koko, deep радует ваше единодушие по данному вопросу. Было бы очень кстати, чтобы усе в едином порыве привнесли посильный вклад в изменение ситуации в городе, республике и России! Ура!!!
тетка
2017-02-10 15:13:59
цинику : Права человека нарушаются сплошь и рядом этими знающими должностными лицами. Поэтому СПЧ очень нужна. Если даже одному-двоим людям они помогут, так это того стоит.
deep
2017-02-10 14:40:22
Циник. Взаимоотношения триады, в Вашем понимании, это «идеальная картина», но бывают и случаи форс-мажора, примеров в Карелии есть много. Мне интересно чем закончится самый крутой форс-мажор в Карелии. И если от этого СПЧ есть польза, то почему бы.... А если это только болтовня, то...Но если СПЧ исправляет какие то ошибки, то те кто допустил их должны быть наказаны однозначно. Тем более есть Европейский СПЧ. Вот шикарная новость: в США суд отменил указ ТРАМПА. За 2.5 дня решили! Вот это демократия и правовое государство.
koko
2017-02-10 12:36:35
ЦИНИК
всё правильно
шлю 100500
приди в воскресенье
гулять
ждёт народ
кир
2017-02-10 11:54:14
циник. +100.
циник
2017-02-10 11:49:54
Правовое поле цивилизованного государства организовано в триаду:
1. Адвокатура защищает права, свободы и интересы частных юридических лиц — людей или организаций.
2. Прокуратура защищает интересы государства — то есть общества в целом.
2. Суд, соответственно, взвешивает аргументы и принимает решения в соответствие с действующими законами.
Так что, в защите права места правозащитникам нет и быть не может.
Что же такое «правозащитники»? — Правозащитники соотносятся с правом ровно так же, как знахари и колдуны соотносятся с научной медициной.
Знахари и колдуны паразитируют на невежестве идиотов и их недоверии к «официальной медицины» . Точно так же, и правозащитники паразитируют на невежестве людей и недоверии к «официальному праву».

С бредом правозащиты надо заканчивать, как с «колдунами» и «знахарями». Надо быть сумасшедшим, чтобы допускать людей без надлежащего медицинского образования к лечению людей. Надо быть сумасшедшим, чтобы допускать к правовой защите людей невежд не имеющих понятия о праве.
grigorjev
2017-02-10 11:05:16
Я лично общался с А. Бабушкиным и Л. Никитинским. В Совете известно о национальных проблемах Карелии. Я заранее послал в Москву несколько документов о нарушениях прав граждан со стороны властей Карелии. Передал новые документы. Л. Никитинский обещал разобраться с сокращением финского журнала в Карелии. Он ведь известный российский журналист. В общем, встреча с Советом была необходимой и полезной.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.