Что Мирошник думает о трудоустройстве скандально известного экс-директора ПЭС Сандберга в другой МУП

Новости. Общество
13:46, 19 Июня 2018

Бывший руководитель Петрозаводских энергетических систем Павел Сандберг, с которым мэрия не стала продлевать контракт после скандала с финансовыми нарушениями на предприятии, теперь работает в МУП "Агентство городского развития".

На сегодняшней встрече с главой города журналисты поинтересовались у Ирины Мирошник, был ли смысл в том, чтобы "убрать" Сандберга с одного муниципального предприятия и взять его на работу в другое?

"Суть в том, что там Павел Сандберг был руководителем МУП ПЭС, директором, соответственно, и полномочия и ресурсы были одного уровня, а на предприятии "Агентство городского развития" он будет рядовым сотрудником", - сказала на это Ирина Мирошник.

"Что касается его трудоустройства в другое муниципальное предприятие, то я ведь заключаю контракты с руководителями, а говорить о том, что Сандбергу теперь вообще нигде нельзя трудиться, таких нет ограничений, - добавила она. - Если директор (Агентства городского развития Дмитрий Романов, - прим. "Столицы на Онего") посчитал возможным трудоустроить Павла Леовича, значит, ему работать и отвечать за результаты деятельности Сандберга".

Глава города призналась, что Романов с ней по поводу трудоустройства Сандберга не советовался. О том, что бывшего директора ПЭС взяли на работу в Агентство городского развития, Ирина Мирошник, по ее словам, узнала в комитете экономики, в ведении которого это предприятие находится.

"Я не возражала, потому что, повторяю, это не руководящая должность", - резюмировала она.

Напомним, в начале ноября 2017 года прокуратура внесла представление на имя главы Петрозаводска. В нем указывалось, что директор МУП ПЭС Павел Сандберг незаконно возместил проезд до Москвы в вагоне СВ, оформил на себя полис дополнительного медицинского страхования, а также расходовал деньги предприятия на футбольную команду, большая часть игроков которой не работает в МУП ПЭС. Администрация города оценила ущерб от его действий примерно в 300 тысяч рублей. Контракт Павла Сандберга с мэрией истек 10 февраля 2018 года. Сейчас директором "Петрозаводских энергетических систем" является Эльвира Каштанова.

В конце февраля 2018 года депутаты Петросовета проголосовали за создание в карельской столице специализированной организации по поддержке инвестиционной деятельности и развитию предпринимательства – МУП "Агентство городского развития".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2018-06-19 17:15:10
Редакция , где мой комментарий ????????????????????????????????????????
zanoza
2018-06-19 15:33:36
Я вас умоляю,знаю как Павел Сандберг "трудится" рядовым сотрудником.Он просто числится,а на работе ,да зарплату исправно получает.
Кирюха непутёвый
2018-06-19 15:53:43
zanoza, Вот и статейка из УК РФ , кому то светится из за Павлика .
Беня
2018-06-19 15:26:09
Настоящий профессионал в огне не горит (как рукописи) и в воде не тонет (как кхм :) ). А с годами он все дороже и дороже (как старый коньяк) обходится государству :)
баян
2018-06-19 15:02:46
свои до костей этим все сказано значит в одной упряшке были
Кирюха непутёвый
2018-06-19 14:07:55
Ой и разворуют всё и Агенство и ПЭС , вместе с паханом , компашка . что надо . Зато работы соотв. органам хоть отбавляй . .Но , а сити мера показала , ничего она не решает ,.решает другой .
лесоруб
2018-06-19 13:56:31
Хотел что-то сказать, но и сказать то нечего. Нет слов, одни слюни...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13