Новости. Общество
11:11, 03 Октября 2018
фото: provsehsobak.ru

Дама с собачкой совершила правонарушение на границе с Карелией

Загрузка...

Хозяйка йоркширского терьера забыла о требованиях к ввозу животных и допустила нарушение при пересечении границы.

Как сообщает управление Россельхознадзора, в сентябре проживающая в Финляндии россиянка направилась в Карелию. При этом она взяла с собой собаку породы йоркширский терьер.

При проведении на МАПП «Вяртсиля» ветеринарного контроля специалистом управления Россельхознадзора были установлены нарушения ветеринарного законодательства России.

Выяснилось, что владелица собаки не выдержала установленные сроки после проведения прививок против бешенства, чумы, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита. Вакцинация была проведена лишь за два дня до поездки. При этом, согласно действующему законодательству, животных вакцинируют не позднее, чем за 20 дней до отправки.

Кроме того, в ветпаспорте терьера отсутствовала отметка о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой в Таможенный союз.

Хозяйка собаки пояснила, что забыла о требованиях к ввозу животных, так как давно не путешествовала со своим питомцем.

В отношении гражданки был составлен протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

В данном случае было принято решение о допуске собаки к дальнейшему следованию.  Однако при более серьезных нарушениях может потребоваться длительное карантинирование животного за счет владельца, в некоторых случаях принимается решение о запрете его ввоза на территорию России, поясняют в Россельхознадзоре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?