ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:25, 18 Мая 2018

Действия конкурсного управляющего ГУП "Мост" проверит прокуратура Карелии

Загрузка...

Власти республики попросили прокуратуру проверить действия конкурсного управляющего ГУП "Мост" Константина Сенина.

"Судьба ГУП "Мост" была решена, наверно, давно. Все второе полугодие 2017 года мы пытались спасти ГУП "Мост" и при всей сложной истории мы искали реальных, прозрачных, дееспособных инвесторов. Все три серьезных инвестора, которые приезжали, к сожалению, в силу разных причин не нашли в себе сил и уверенности вложить инвестиции, попытаться спасти компанию", - сказал глава Карелии Артур Парфенчиков на совещании 17 мая.

В настоящее время компания проходит процедуру банкротства, назначен конкурсный управляющий Константин Сенин.

"На наш взгляд, управляющий должен действовать в соответствии с законом. У нас есть определенные сомнения, что таковое имеет место быть. Поэтому некоторое время назад я обратился к прокурору республики с просьбой провести серьезную прокурорскую проверку на предмет соответствия действий или бездействий управляющего всем процедурам", - сказал Артур Парфенчиков.

Ведомство даст оценку, почему при наличии имущественного комплекса, который стареет и теряет в цене, ситуация не меняется. Прокуратура имеет право осуществлять надзор за действием конкурсного управляющего.

 

Комментарии

Leopol'd
2018-05-18 11:17:43
Тот кто довел до банкротства сдал губернаторский пост и уехал. Это же он был так одержим увольнением избранного мэра Петрозаводска, что не давал работать структуре. "Нагадить" городу, вызвать недовольство. Только он теперь у новой кормушки, а мы разгребаем.
Joker
2018-05-18 08:29:18
А действия тех, кто довёл "Мост" до банкротства будут проверятся ??? Вот куда в первую очередь должна обратить свой взгляд и направить все свои немалые силы прокуратура ! Только тогда можно будет поверить в справедливость !
Беня
2018-05-18 11:21:02
Справедливость? У-у-у-у .... Мы щас далеко зайдем :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?