Новости. Общество
11:00, 21 Сентября 2018

День Петра и Февронии вместе с автошколой "Престиж"

Загрузка...

В соборе была проведена Божественная литургия и совершен молебен перед иконой с частицей мощей святых.

17 сентября  по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина, в кафедральном Александро-Невском соборе прошел семейный праздник, посвященный дню перенесения мощей благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, а проще говоря – Дню Петра и Февронии.

В соборе была проведена Божественная литургия и совершен молебен перед иконой с частицей мощей святых. Затем праздник продолжило торжественное награждение архиерейскими грамотами семей вносящих большой вклад в укрепление семейных ценностей, а также концерт с участием Ирины Скорик и этно-фольклорных коллективов республики.

Для  гостей праздника были организованы семейные мастер-классы и соревнования, анимационные площадки и аттракционы для детей. Работали ремесленные ряды и фольклорные площадки.

Автошкола "Престиж", являясь активным сторонником укрепления семьи и выступая за пропаганду здоровых семейных ценностей, с удовольствием приняла участие в праздничных мероприятиях.

Для детей и родителей были организованы специальные семейные конкурсы где, можно было проявить командный дух, взаимопонимание, ловкость, сметку и остроумие. В большинстве конкурсов правила были составлены таким образом, что наивысший балл получала именно большая и слаженная семейная команда.

Вот что сказала директор автошколы "Престиж" Жанна Беляева по поводу участия в празднике:

"Около 30 лет я работаю руководителем предприятия. И за это время успела убедиться в простой истине. Если у человека все в порядке дома, если он хороший семьянин, то он и хороший работник, уважаемый сотрудник. Он умеет ладить с коллегами и учениками, он с честью справляется с любыми испытаниями. Чем больше будет крепких семей, тем лучше все мы станем жить, тем крепче будет наша страна!"

Это интересно

Многие знают, что День Петра и Февронии празднуется 8 июля, и это так. Но дело в том, что данные святые чествуются Русской Православной церковью дважды – 8 июля, в день их праведной кончины, и второй раз – в сентябре. Дело в том, что летом праздник выпадает на Петров пост, и в этот день нельзя венчаться. Но Петр и Феврония – покровители семьи! Священный синод, для всех желающих провести обряд именно в этот день, ввел дополнительный праздник в сентябре. Осенний праздник имеет "плавающую" дату и всегда выпадает на воскресенье.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?