ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 25 Сентября 2018

Деньги на восстановление затопленной школы в Заозерье выделит администрация Прионежского района

Загрузка...

Последствия коммунальной аварии в Заозерской школе будут устранены за счет средств резервного фонда администрации Прионежского района.

Такое решение было принято по итогам выездного совещания, которое прошло в учебном заведении.

Напомним, в минувшие выходные в недавно отремонтированной Заозерской школе №10 на втором этаже прорвало коммуникации. В результате аварии оказались затоплены несколько помещений.

Об этом рассказала школьная учительница, которая призвала всех неравнодушных людей помочь восстановить кабинеты, залитые водой, чтобы дети смогли вновь начать учиться.

"Школа, где я училась, где я работаю, где учатся дети, внуки моих знакомых, именно здесь успешно реализуется программа доступная среда, сегодня ночью пострадала. Прорвало трубу на 2 этаже, водой залит медицинский кабинет, кабинет английского языка и ОБЖ, кабинет трудов и изо, кабинет обучения детей с ограниченными возможностями. Водой испорчены техника, мебель, которую только недавно купили, учебные пособия, ремонт стен, пола, потолков пошёл насмарку, коммуникации, вода не пощадила ничего . Классы остались без места для уроков, без пособий, без ИКТ".

Как только стало известно о происшествии, руководители и специалисты администрации Прионежского района выехали в школу и провели в учебном заведении выездное совещание.

После оценки ущерба Заозерской школе будут выделены средства из резервного фонда для устранения последствий аварии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2018-09-25 09:53:28
Вы там все с ума посходили? А как же гарантийные обязательства подрядной компании? Как минимум год по договору подрядчик устраняет ущерб за свой счет. Прокуратура, ау!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?