ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
13:31, 19 Апреля 2018

Депутатский корпус отклонил законопроект, который разрешал самовыдвиженцам участвовать в выборах главы Карелии


Загрузка...

Парламент Карелии в четверг отклонил законопроект депутата Андрея Рогалевича, разрешающий участвовать в выборах главы Карелии самовыдвиженцам.

Напомним, сейчас правом выдвижения кандидата на губернаторских выборах в Карелии обладают только политические партии. Они могут выдвигать, в том числе, беспартийных кандидатов. Рогалевич, который представляет в ЗС фракцию партии "Яблоко", в своем законопроекте предлагал разрешить баллотироваться, в том числе, самодвиженцам. Для того чтобы зарегистрироваться кандидатом на губернаторских выборах, самовыдвиженцам предлагалось пройти "двойной" фильтр.  

Накануне законопроект был отклонен профильным комитетом, а сегодня его не поддержал депутатский корпус. "За" проголосовали пять депутатов, "против" – 12.

Рогалевич отметил, что не намерен отказываться от этой идеи и с понедельника начнет сбор подписей под данной инициативой, чтобы снова внести законопроект, но уже заручившись поддержкой жителей.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-04-20 05:45:11
Прикол! Путин не прошел бы!!!
Жуков
2018-04-19 14:38:21
Очередной пример демократии, больше похоже на диктатуру.
Серж
2018-04-19 14:11:46
Знают депутаты , что с принятием этого закона , в перспективе большинство из них в парламенте Карелии сидело бы , а выборы бы проходили бы более честно и прозрачно на альтернативной основе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?