ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 27 Июля 2018

Депутаты не стали приравнивать сожительство к официальному браку

Загрузка...

Государственная дума отклонила законопроект, который предлагал приравнять "фактические брачные отношения" к официальному браку.

Документ внесли на рассмотрение нижней палаты парламента в январе. Согласно пояснительной записке, признаками "фактических брачных отношений" считаются ведение общего хозяйства и совместное проживание в течение пяти лет, а также ведение общего хозяйства, совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка.

В проекте уточнялось, что к таким парам должно применяться семейное и гражданское законодательство.

Ответственный комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей ранее не поддержал эту инициативу. В частности, там отметили, что "приближающийся пятилетний срок совместного проживания" может стать причиной разрыва отношений между мужчиной и женщиной.

Кроме того, по мнению комитета, законопроект не отвечает целям, заявленным в пояснительной записке: решению проблем защиты материнства и детства, укреплению социальных основ общества, пишет РИА Новости.

Думский комитет по госстроительству и законодательству тоже рекомендовал нижней палате отклонить проект. Там сочли размытыми предложенные признаки "фактических брачных отношений". Также из текста проекта не ясно, кто и с какого именно момента установит факт наличия таких отношений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-07-28 13:04:33
Всегда забавляла истерика бабёнок, когда в графу "семейное положение" записываешь слово сожительствует.
gaudealis
2018-07-28 12:27:10
При наследовании от сожителя имущества, достающегося по наследству, гражданину надлежит уплатить в бюджет НДФЛ в размере 13%. Так же обстоят дела и с дарением.
Если же приравнять сожителя к супругу, то государство недосчитается огромных денег и понесёт убытки.
Особенно если учитывать ещё и выморочное имущество (сожитель не наследует ничего, а всё достаётся государству в том случае, если умерший не составил завещание и нет других наследников), то выгоды государства от нынешнего положения дел вдвойне очевидны.
Возмутительно то лицемерие, которым прикрываются депутаты: под видом "защиты материнства и детства" делается всё для того, чтобы наполнялась государственная казна...
Leopol'd
2018-07-28 11:10:01
Стоит им принять такой закон, как их же "разводы" потеряют смысл. Сколько депутатов за последние годы официально разводились, чтобы переписать имущество на "бывших", продолжая реально жить с ними.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:27
Обществоведение
Детский омбудсмен Карелии против оптимизации, но избегает публично излагать свою позицию.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?