Депутаты Петросовета одобрили кандидатов на звание «Почетный гражданин Петрозаводска»

Новости. Общество
15:40, 31 Мая 2021
фото: © Администрация Петрозаводска

На заседаниях постоянных комиссий депутаты Петрозаводского городского совета одобрили проекты решений о присвоении в этом году звания «Почетный гражданин города Петрозаводска»

На заседаниях городские парламентарии большинством голосов поддержали кандидатуры директора Музея изобразительных искусств республики Натальи Вавиловой и депутата Законодательного собрания, известного карельского врача Аркадия Рутгайзера. Депутаты рекомендовали к принятию проекты решений о присвоении им почетного звания, сообщает пресс-служба Петросовета.

Ранее кандидатуры Натальи Вавиловой и Аркадия Рутгайзера получили поддержку профильной конкурсной комиссии, в которую входят представители Петросовета и администрации города.

Ранее сообщалось, депутаты присвоят звания лучшим гражданам Петрозаводска в начале июня.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

родитель
2021-05-31 20:51:05
А за что им это звание? Работали себе, всё время чем-то руководили, особенно Вавилова, спокойно дожили до седин, и что оставили заметного для города? Чем их будут вспоминать горожане? Это же не Державины, Пименовы, не Госкойны и даже не Паустовские. Так работают тысячи.
Zim
2021-05-31 19:32:18
Может стоило бы исключить субъективный взгляд и предпочтения депутатов при присвоении звания «почетный гражданин города» и выработать объективные критерии, закрепив их в соответствуем документе? Может стоит вернутся к тому, как это делалось до революции?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13