Новости. Экономика
10:01, 04 Июня 2019
фото: Законодательное собрание Карелии / ВК

Депутаты Заксобрания Карелии напишут письмо в защиту производителей щебня

Загрузка...

Законодательное Собрание подготовит обращения к федеральным властям в защиту карельских производителей щебня.

Соответствующее решение было принято на рабочем совещании в парламенте, на котором обсуждалась проблема вывоза щебня с предприятий республики. 

Участники совещания отметили, что для производителей щебня в Карелии нерешёнными остаются вопросы высокой транспортной составляющей и дефицит вагонов. По оценке депутатов, с 2014 года стоимость аренды вагонов для перевозки камня по железной дороге выросла в 8 раз. При этом на протяжении нескольких лет карельские производители щебня сталкиваются с нехваткой вагонов. Эти факторы негативно влияют на экономическое состояние предприятий. Альтернативный водный транспорт является сезонным способом доставки щебня и требует развития инфраструктуры. 

Представители Минприроды сообщили, что карельские горнопромышленники в перспективе смогут увеличить объемы выпускаемой продукции за счет реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги", который потребует большого количества камня для дорожного строительства в России. 

В итоге депутаты приняли решение подготовить обращения к федеральным властям в защиту карельских производителей щебня. 

Ранее сообщалось, что в Карелии за три года остановили работу 16 щебеночных предприятий. По оценке властей, препятствием развития горнопромышленного комплекса республики является высокая стоимость перевозки щебня железнодорожным транспортом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-06-05 09:30:54
Депутатам похоже делать нечего. То нацпроекты инспектируют, то в частный бизнес ломятся, выбивая преференции?
Изя
2019-06-04 11:30:47
Кому нужны ваши письма , если этот бизнес подмят москвичами-крупным бизнесом и у них проблем с отгрузкой нет . Капитализм и ничего карельского :) Мозг то включили бы депутаты :)
кир
2019-06-04 11:03:44
Самобытные не выживут в рыночной экономике. И что?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?