890x80

Детей в России хотят оградить от аналогов снюса

Новости. Общество
20:40, 18 Декабря 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС
Загрузка...

Минпромторг России предлагает ограничить доступ несовершеннолетних к продукции, содержащей никотин.

С такой инициативой ведомство намерено выступить при подготовке поправок к законопроекту о регулировании оборота и потребления электронных курительных изделий, пишет издание "РИА Новости".  

Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) был запрещен в России с 2016 года. За его продажу предусмотрен административный штраф. Позже на рынке начали появляться его аналоги - бестабачные пакетики с никотином.

В последние месяцы в российской прессе неоднократно появлялись сообщения об отравлениях детей никотином. Так, например, в середине ноября в городе Стерлитамак 11-летний школьник отравился жевательными пакетиками, содержащими никотин. После инцидента глава Башкирии Радий Хабиров дал владельцам магазинов 24 часа на то, чтобы убрать никотиновую смесь с прилавков. С аналогичным призывом выступил в понедельник губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

"Минпромторг России принимает активное участие в работе по формированию позиции правительства РФ о регулировании оборота и потребления никотина различными способами и считает необходимым оградить несовершеннолетних от потребления никотинсодержащей продукции", – заявили в пресс-службе министерства.

Ведомство предлагает включить соответствующие поправки в законопроект о регулировании оборота и потребления электронных курительных изделий. Документ был внесен в Госдуму группой сенаторов, принят в первом чтении 11 декабря и поддержан правительством. В настоящий момент профильный комитет Госдумы работает над поправками ко второму чтению.

"В связи с этим предлагается при подготовке поправок правительства к законопроекту предусмотреть положения, направленные на ограничение доступа несовершеннолетних к никотинсодержащей продукции, в том числе бестабачным жевательным смесям", – рассказали в министерстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-12-18 22:43:14
Чем только контролеры не занимаются, имитируя работу. Только к жидкостям для парогенераторов требования никак не предъявляют. Или кому-то зеленый свет дан? Уже даже запреты для парителей пытаются вводить, за что непонятно. Запрещали бы уже и ложки и шприцы, т.к. наркоманы этим пользуются...
Как говорил Жванецкий: "Тем более это не борьба и это не результат"!
кир
2019-12-18 21:51:27
Вековое враньё продолжается. Неравнодушный, Новый поддерживаю.
новый
2019-12-18 20:58:23
Соплячки курят на улице и не стесняются. Потом ходят с колясками и тоже курят. А в перерывах между перекурами требуют места в детских садах и школах.
Неравнодушный
2019-12-18 20:52:31
Вам хочется "культурно" выпивать и курить, но не хочется, чтобы ваши дети торчали от снюса. А так не бывает, они вас видят, но не слышат.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.