890x80

Детские сады Петрозаводска готовятся открыть дежурные группы

Новости. Общество
06:40, 28 Мая 2020
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

Дошкольные образовательные учреждения столицы Карелии ведут подготовку к приему воспитанников, сообщили в мэрии Петрозаводска.

В Петрозаводске откроются 54 детсада для пяти тысяч воспитанников. Об этом информирует пресс-центр мэрии карельской столицы.

Напомним, в соответствии с распоряжением главы республики с 26 мая разрешено открытие дежурных групп или дежурных детских садов.

В детсадах производятся генеральные уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, силами МЧС будут обработаны территории учреждений, закупаются средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

На этой неделе проходит предварительная оценка эпидемиологического статуса и проводятся медицинские осмотры воспитанников и сотрудников дежурных групп.

В дежурные группы принимают воспитанников, чьи родители вынуждены находиться на работе, которая требует непосредственного присутствия на рабочем месте; а также дети, родители которых не могут перевестись на дистанционную работу либо получить отпуск.

Родителям необходимо представить справку от работодателя, подтверждающую необходимость присутствия на рабочем месте, составленную в свободной форме.

В дежурные группы не допускаются дети, проживающие с лицами старше 65 лет; дети с признаками ОРВИ; дети, находившиеся в контакте с заболевшими COVID-19, до получения разрешения от медицинской организации; а также дети, выезжавшие за пределы городского округа менее чем за 14 дней до посещения дежурных групп и (или) контактировавшие с лицами, прибывшими из других муниципальных районов (городских округов), менее чем за 14 дней до посещения дежурных групп.

Ранее сообщалось, что решение об открытии дежурных групп в детских садах будут принимать местные власти с учетом развития ситуации с распространением коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

drug
2020-05-28 08:18:24
1. В дежурные группы не допускаются дети, проживающие с лицами старше 65 лет - но как работники детских садов узнают о совместном проживании, а как быть когда ребенка с детского сада забирает лицо старше 65 лет - родители на работе до 20.00.
2. Дети с признаками ОРВИ - а кто будет осматривать утром детей, штатных медицинских работников в детских садах нет.
3. Дети, находившиеся в контакте с заболевшими COVID-19, но тут
вообще странно, как узнать был он в контакте или нет.
4. Дети, выезжавшие за пределы городского округа менее чем за 14 дней до посещения дежурных групп ..... - чиновники ВЫ ЗДОРОВЫ ? посмотрите что творится на улицах, игры - крики - визг. Они с родителями на дачу ездят и в торговые центры в выходные пойдут.
Если и есть какое либо заболевание, тогда тяжело понять логику руководителей города - колличество заболевших в городе и регионе растет - а они сняли ограничения. Они рискуют здоровьем детей и работников детских садов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.