Детский омбудсмен Карелии о педофилии: «Рад, что большинство преступлений не попадает в СМИ»

Новости. Общество
10:29, 17 Мая 2023
фото: © Законодательное собрание Карелии

Новости партнеров

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев рассказал о росте преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Сараев подтвердил, что в настоящее время выявленных преступлений против детства, немало.

«Есть рост. Хотя, возможно, он связан с тем, что подобные преступления перестали быть табуированными. Пострадавшие дети верят, что злодеев накажут и открываются кому-то из взрослых, что-то просачивается в соцсети, некоторые пострадавшие повзрослев, рассказывают о совершенном против них в детстве преступлении … Случаи разные, возраст пострадавших разный и районы, где совершаются преступления, тоже разные».

При этом зачастую о произошедшем знают лишь в узких кругах.

«Я искренне рад тому, что большинство преступлений не получает широкой огласки и не попадает в СМИ или в соцсети. Именно закрытость позволяет не навредить ещё больше несовершеннолетним пострадавшим, не превратить в ад жизнь их близких и не превратить в изгоев членов семьи преступника», – уверен уполномоченный по правам ребёнка в Карелии.

Как уберечь ребенка от извращенцев, читайте в материале «Фактор News».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей