Новости. Общество
09:03, 19 Апреля 2019
фото: Валерий Поташов

Власти Пряжинского района Карелии ликвидируют школу-сад в Савиново

Загрузка...

Жители старинной карельской деревни соберутся на сход за сохранение образовательного учреждения, которое администрация Пряжинского национального района ликвидирует, несмотря на требования федеральных властей учитывать мнение населения при оптимизации сельских школ.

Родители учащихся школы-сада деревни Савиново Пряжинского национального района Карелии получили письмо от уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева, в котором тот выразил поддержку их требованиям о сохранении образовательного учреждения.

“Уполномоченный по правам ребенка пришел к выводу о том, что перевод дошкольной группы с подвозом в деревню Ведлозеро, не отвечает интересам детей, в связи с чем настаивает на сохранении дошкольного образования в деревне Савиново в виде самостоятельного учреждения или филиала образовательного учреждения. Данная информация была доведена до главы администрации Пряжинского района в письменной форме”, - говорится в письме детского омбудсмена Карелии.

Между тем глава администрации Пряжинского национального района Роман Петров уже подписал распоряжение о присоединении школы-сада в Савиново к Ведлозерской средней общеобразовательной школе, несмотря на протесты жителей деревни и требования федеральных чиновников учитывать интересы местного населения при оптимизации образовательных учреждений. Жители Савиново с этим решением не согласны и намерены 27 апреля провести в деревне сход за сохранение школы-сада.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-19 16:38:38
Как работать, так фиг. А школу им подавай. Когда на свои, кровные, жить будете? Ничегошеньки не зарабатываете для республики. Москва не будет вас содержать. Наконец дошло.
Изя
2019-04-19 12:13:52
Маленькие школы убивают , новые собираются строить, какой то бред . Не учитывают специфику региона ( протяжённость и малонаселённость) .
zanoza
2019-04-19 14:42:56
Изя, кого это волнует. Главное перед Москвой отчитаться, что минимизировали расходы бюджета, а какой ценой, это уже вторично.
Изя
2019-04-19 15:14:28
zanoza, Это понятно , мутит воду Москва , минфин , не думая о последствиях . А местные тупо исполняют , бояться ослушаться .
zanoza
2019-04-19 11:09:03
Вот и "учли мнение общественности" , однако. Всё что творится под видом "оптимизации" не иначе как вредительство назвать нельзя.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?