ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 09 Апреля 2018
фото: https://www.ruspeach.com

Девушки из Карелии будут участвовать в подготовке празднования 9 Мая в Москве и Петербурге

Загрузка...

Две девушки из Карелии победили во всероссийском конкурсе "Послы Победы" и примут участие в организации и проведении Парадов Победы и шествия Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге 9 мая.

Об этом сообщает региональное министерство по делам молодежи.

"6 апреля экспертная комиссия подвела итоги Всероссийского конкурса "Послы Победы", определив имена 200 лучших волонтеров из более 4 000 поданных заявок, - сказано в сообщении ведомства. - Среди двухсот выигравших две девушки из Карелии: Анастасия Власова и Снежана Замчалкина".

Одним из условий конкурса была публикация в социальных сетях, где ребята делились мнением о важности участия в самых значимых мероприятиях по случаю Дня Победы. 

"Помочь в организации событий, посвященных Дню Великой Победы — это шанс поблагодарить ветеранов, сделав для них что-то хорошее. Моя прабабушка была минёром, со своими боевыми подругами она искала мины и спасала от них десятки, сотни людей. Осознавая это, я еще лучше понимаю то, какими силами разгром врага достался нашему народу. Считаю своим долгом при первой возможности сделать все, что в моих силах для людей, которые своими руками ковали эту победу", - отмечает Анастасия Власова.  

Посол Победы – это волонтер, ярко проявивший себя в деятельности движения и заслуживший возможность выступить 9 мая в качестве соорганизатора Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге. Победителей конкурса обеспечат фирменной экипировкой, проживанием и питанием. Кроме того, они пройдут специальное обучение. 

Организаторы конкурса – общественное движение "Волонтеры Победы", Минобрнауки РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи при поддержке Поискового движения России и администрации Санкт-Петербурга.

Комментарии

Leopol'd
2018-04-10 00:39:32
Поблагодарите ветеранов отсутствием унижения при выдаче документов и льгот, пригласите их ВСЕХ (кто способен, конечно) на парад в Москву, дайте им наконец квартиры по единому нормативу (если так душит жаба, дайте без права приватизации). Но не имитируйте заботу и ура патриотизм!!! Эти люди фальш чувствуют лучше нас, они насмотрелись её во всех вариантах. В Петрозаводске три месяца не могут проездные на троллейбус муниципальный ветеранам оформить. Коммерсанты уже просто так, из своих денег, выписали проездные на "маршрутки", до конца года всем ветеранам войны. А мэрия всё подсчитывает эти несколько десятков тысяч рублей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2018 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?