890x80

Директор турфирмы пойдет под суд за продажу несуществующих туров

Новости. Криминал
12:28, 09 Февраля 2017
Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение в отношении директора туристической фирмы, которая продавала несуществующие туры.

По данным прокуратуры Карелии, женщина обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения".

По версии следствия, летом 2015 года четыре подруги заключили с директором турфирмы Петрозаводска договор на покупку тура по Европе. За несколько дней до долгожданной поездки директор фирмы сообщила, что тур не состоится, пообещав вернуть деньги. Как было установлено в ходе следствия, полученные от клиентов 160 тысяч рублей обвиняемая присвоила, не перечислив ни копейки в адрес туроператора. Более того, как выяснилось, данного тура вообще не было на сайте туроператора.

Аналогичным образом она обманула еще одну жительницу Петрозаводска, которая заплатила 48 тысяч рублей за не состоявшуюся поездку в Египет.

В ходе расследования обвиняемая частично возместила причиненный ущерб одной из потерпевших на сумму 40 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.