ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:38, 10 Мая 2017

Директора фирмы в Карелии, плохо поступившего с инвалидами, оштрафовали

Загрузка...

Директор предприятия оштрафован за нарушения законодательства в сфере обеспечения занятости инвалидов, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Калевальского района провела проверку исполнения обществом с ограниченной ответственностью "Аква" требований законодательства в сфере обеспечения занятости инвалидов.

Предприятие осуществляет деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Боровском сельском поселении.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям Федерального закона в ООО "Аква" не обеспечило квотирование рабочих мест для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.

Также не были разработаны и утверждены локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах, в установленном порядке не предоставлялась в Центр занятости населения Калевальского района необходимая для организации занятости инвалидов информация.

По результатам проверки прокурор района в отношении директора ООО "Аква" возбудил административное производство.

Постановлением мирового судьи судебного участка Калевальского района руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор района внес директору ООО "Аква" представление об устранении нарушений закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?