890x80

Директора лицея №13 Галину Васильеву уволили по-хамски, считает Мешкова

Новости. Общество
18:50, 24 Июня 2017
фото: Наталья Мешкова
Загрузка...

Главный редактор интернет-журнала "Лицей" прокомментировала увольнение Галины Васильевой, которая много лет возглавляла лицей №13 на Кукковке и является депутатом Петросовета от КПРФ.

"Все, кто знаком с Галиной Васильевой, знают, что она всегда радела не только за свой лицей, а за интересы всех детей, за образование, в том числе в сельских и специализированных школах, в коррекционных школах-интернатах. Как депутат она многое делала для того, чтобы отстоять их от безумной оптимизации. Не просто сидела в кресле депутата, а выезжала в эти школы, тряслась по разбитым сельским дорогам, тщательно изучала законы, чтобы найти правовую опору своей позиции. Галина Васильева знала положение на местах лучше многих чиновников", - написала Наталья Мешкова.

"Мы видели, что тучи над ней сгущаются, что к ней подбираются с разных сторон. Но и предположить не могли, что ее не поблагодарят за многие годы честной работы, что сделают это так по-хамски, если называть вещи своими именами: привезут трудовую книжку в школу прямо перед выпускным вечером, что мэр Ирина Мирошник, сама педагог, не соизволит не то что лично высказать уважение директору лицея, куда родители рвутся отдать своих детей, а даже не снимет трубку и не позвонит!" - отметила она.

"Приходится читать в комментариях на разных сайтах ссылки на возраст Галины Васильевны, мол, пора уступить дорогу молодым. О чем вы говорите! Да она даст сто очков вперед многим директорам значительно моложе ее по возрасту, которые ничем не отличились, никого никогда не защитили, которые просто тянут лямку и ноют, как им трудно. Никогда за годы профессионального общения с Галиной Васильевной я не слышала от нее ни одной жалобы. И такими директорами мы разбрасываемся? Ах, да, забыла, есть у нее одно качество, которое тем, кто наверху, не нравится: позиция "чего изволите?" — это не про нее", - добавила Наталья Мешкова.

Напомним, мэрия Петрозаводска 23 июня расторгла трудовой договор с Галиной Васильевой. После этого учителя написали открытое обращение на имя мэра Ирины Мирошник с требованием отменить принятое решение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тина
2017-06-25 20:49:31
Ура! Наконец то справедливость восторжествовала! Надеюсь, что на место всем известно ГВ, на место хамства, грубости, непедагогичности придет грамотный педагог, внимательный и чуткий человек и сильный руководитель!
Singer
2017-06-25 00:18:35
Васильева Г.В. - человек известный в городе.Боец! И ведь как рьяно борется, только вот за что? Была активисткой в КПСС, затем обласкана партией "Яблоко" и лично В.Поповым, затем активно боролась в рядах "Единой России", а сейчас снова борется в рядах КПСС. Как то подозрительно все это. Вам не кажется?
god
2017-06-24 23:08:10
Выступление Мешковой убивает своей тенденциозностью. Просматривается позиция - "бей других, спасай Васильеву!". Вот и полетели комья грязи в более молодых, они оказывается мизинца уволенной не стОят! Только ныть и могут! Конечно, куда им до авторитаризма Васильевой, её беспримерной грубости, нахрапа и крика. Видимо, это считается теперь высоким стилем руководства! Так вот, уважаемая госпожа Мешкова, в городе немало людей, которые от последних известий пришли в радостное состояние духа. Как говорится, "переживали" за Васильеву - порвали три баяна!)))
god
2017-06-24 22:45:38
Вот это по-ихнему! Защищать только своих! Артемьеву, Васильеву, Фрадкову! На других - плевать! Они не из их стаи! Увольняли директоров пачками при Ширшиной - молчала Мешкова. Теперь готова грязью швырять в тех, кто моложе и "только ноет". Кто эти люди, госпожа Мешкова? Фамилии в студию! О хамском поведении гражданки Васильевой ходят легенды, многие из ее бывших коллег ничуть не опечалены увольнением авторитарной директрисы. И, кстати, в статье четко сказано, что от приглашения управления образования Васильева отказалась. И правда, неча, боярыне к холопам ездить, сами придут и на колени станут. Так что, собственное хамство Васильевой в неё и отрикошетило. Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь!
ZZZZ
2017-06-24 22:16:49
Ну если Галину Васильеву уволили без ее личного на это согласия, под прямым давлением, то тень безнравственности берет на себя наша администрация. Думаю, что для нее ничего хорошего при этом не будет, а наоборот. Наглость впечатляет!
Косинус
2017-06-24 21:18:09
А чем сегодня знаменит 13-й лицей кроме директора?
12345
2017-06-24 20:54:12
Такой способ еще раз подтверждает мнение, что для м. остальные - просто букашки? И показывает ее слабость... А, может быть, мы просто не понимаем и все действия городских властей сейчас направлены на то, чтобы кандидат от правящей партии не выиграл выборы ? Увольнения неугодных , работы по ремонту дорог не ведутся, траву косят как-то непонятно - в центре во многих местах скосили , но убрали ... Имидж правящей партии устремляют к 0?
ненец
2017-06-24 20:36:04
Уважаемая Наталья, прошу Вас сделать всё возможное и невозможное, чтобы губернаторские "выборы" в Карелии выиграл кандидат от ЕР.
При проигрыше ЕР выиграет больше.
Муня Блёданс
2017-06-24 19:09:34
Ир Мир саму ждёт то же самое, только в крутом варианте. Сейчас она в эйфории от кажущихся успехов, а потом станет ничем и звать её будут никем. Сама-то она никогда лидером не была, а значит, люди независимые её сильно раздражают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.