ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:01, 20 Января 2017

Директора паспортной службы Петрозаводска ждет повторное судебное разбирательство

Загрузка...

Верховный суд Карелии отменил решение петрозаводского суда, отказавшегося штрафовать экс-директора городской паспортной службы за незаконное взимание платы за прописку, сообщает региональное УФАС.

Напомним, платежи взимались с физических лиц, обращавшихся в Петрозаводскую паспортную службу, в рамках оказания государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства. По закону услуга должны была быть бесплатной.

Карельское УФАС возбудило административное дело и составило постановление о назначении штрафа – 15 тысяч рублей – на Тамару Никифорову, которая на тот момент занимала должность директора предприятия.

"Постановление карельского управления ФАС было обжаловано мной в городском суде Петрозаводска. Так как я четко выполняла свои обязанности согласно уставу предприятия и трудовому договору, то судне нашел в моих действиях нарушений законодательства и отменил штраф ", - сказала Тамара Никифорова.

В итоге городской суд отказался штрафовать Никифорову.

УФАС оспорило данное решение.

В январе 2017 году Верховный суд, рассмотрев апелляционную жалобу карельского УФАС, отменил решение первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение.

Комментарии

frejr
2017-01-20 19:33:41
Денег у них в бюджете не хватает...Откуда ж им взяться — Аннушка проворовалась и продолжает «руководить», эта с позволения сказать, «специалист»:- «по закону бесплатно, но я взимая деньги закон не нарушала»...И суд туда же.
Andrey+
2017-01-20 12:40:52
Респект сотрудникам УФАС, которые сражаются с той еще мафией.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?