Новости. Общество
18:40, 09 Февраля 2018

Для соблюдающих ПДД водителей хотят устроить лотерею

Загрузка...

Водители, которые не нарушают правила и скоростной режим, смогут регистрироваться в специальной лотерее, призовой фонд которой формируется из штрафов, уплаченных правонарушителями.

Депутат Иван Сухарев направил запрос в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России с просьбой рассмотреть возможность создания конкурсной системы поощрения ответственных водителей, сообщает auto.mail.

Депутат пояснил, что ещё несколько лет назад в Швеции прошла акция под названием "Лотерея камеры контроля скорости".

Основное мероприятие данной кампании было связано с установкой камеры, фиксирующей скорость проезжающих мимо автомобильных транспортных средств.

В результате такого рода стимулирования средняя скорость автомобильного потока на участке снизилась на 22%.

"Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом", — отметил автор предложения.

Он подчеркнул, что считает целесообразным "провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве", а в случае его успешной реализации "разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?