Новости. Общество
12:07, 25 Июля 2019
фото: © AP Photo/Mark Baker

Должницу-алиментщицу приставы Карелии выманили из укрытия картошкой

Загрузка...

В Петрозаводске приставы поймали на живца женщину, задолжавшую по кредитам и алиментам более миллиона рублей, сообщили в УФССП Карелии.

Петрозаводчанка задолжала более миллиона рублей за кредиты, ЖКХ, а также алименты на двух несовершеннолетних детей.

Исполнительные производства поступили приставам Петрозаводска, которые начали розыск должницы и выяснили, что алиментщица нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни и о долгах не вспоминает.

"Проживает должница-петрозаводчанка в муниципальной комнате в общежитии и находится на содержании у сожителя, - сообщили в управлении Службы судебных приставов. - Какого-либо движимого и недвижимого имущества на правах собственности у нее нет".

Скрывшуюся от приставов должницу объявили в розыск. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что должница разместила объявление на одном из информационных сайтов о том, что она готова обменять старый кнопочный мобильный телефон на два пакета с продуктами. В объявлении был указан ее номер телефона.

Судебные приставы созвонились с ней и предложили вместо двух продуктовых пакетов мешок картошки. Торг состоялся, должница назначила место встречи по адресу ее фактического проживания. Розыскники приехали в условленное место, но без картошки, и препроводили женщину для дачи объяснений и составления протоколов об административном правонарушении.

Теперь в отношении должницы суд будет принимать решение об административном наказании. В дальнейшем, в случае неуплаты или непринятия мер по уплате алиментов, должница будет привлечена к уголовной ответственности, которая предусматривает, в том числе, и реальное лишение свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-07-25 19:10:14
Вот ведь гады. Довести людей до того, что их на булочку можно взять...
zanoza
2019-07-25 13:01:52
А разве это законные методы? Коллекторы отдыхают :)
кир
2019-07-25 13:00:00
Что за время такое? Там медведица за своего детёныша постояла и ранила глуповато-доброго мужичка, а здесь детей своих не признает мамашка. Другая пыль на шкафу не вытерла а в политику лезет. О, времена! О,нравы.(с)
zanoza
2019-07-25 13:54:43
кир, зациклился на пыли, видимо много у тебя накопилось пылюки :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?