890x80

Дороги Карелии могут попасть на "Карту убитых дорог"

Новости. Общество
07:40, 13 Февраля 2017
Загрузка...

Жители республики смогут принять участие в масштабном проекте "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".

Общероссийский народный фронт запустил проект, который должен обеспечить участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Его главные задачи - ремонт дорог с учетом мнения водителей и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность, сообщает "РГ".

Координатор проекта ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев рассказал, что в проекте сможет принять участие каждый неравнодушный житель, который хочет повлиять на ситуацию с дорогами в своем регионе. Для этого нужно будет скачать специальное приложение, сделать снимок ямы и отправить через интернет.

"Мы предлагаем гражданам отмечать на карте, размещенной на специально созданном сайте, участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь. По этим данным будут составлены рейтинги дорог, требующих первоочередного ремонта. Списки "убитых" дорог мы направим в администрации регионов и муниципальных образований с просьбой отремонтировать их в 2017 году, либо включить их в планы работ на 2018 год" - пояснил Васильев.

Итоги проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" будут подведены в конце 2017 года. Активисты Общероссийского народного фронта сформируют рейтинги регионов по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность, пишет "РГ".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:51
Капитал
Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов рассказал об изменениях, которые подготовлены в федеральную целевую программу развития республики.