Новости. Общество
12:30, 11 Августа 2019
фото: Сайт правительства Карелии

Дорогу к парку "Бастионъ" в Карелии отремонтируют в следующем году, пообещал Парфенчиков

Загрузка...

Об этом сообщил Глава республики во время посещения исторического комплекса 10 августа, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

В рамках рабочей поездки по Приладожью руководитель региона осмотрел исторический парк "Бастионъ" в Сортавале. Музейный комплекс, посвященный истории русского и европейского севера, организовал предприниматель Александр Тестов. Своими силами он создал несколько музейных корпусов на территории бывшей птицефабрики. Уже проведено электричество и обеспечено водоснабжение. Главная задача теперь – отремонтировать дорогу к парку протяженностью 1,65 км. 




Сайт правительства Карелии
"Это важно не только для музея, но и жителям близлежащих домов. Проектно-сметная документация уже готова. В ближайшее время выделим необходимые средства и в следующем году дорогу построим, – сказал Артур Парфенчиков. – Сама идея исторического парка – очень интересная. Мы поддерживаем развитие такого формата привлечения туристов, детей, школьников".

Как отметил глава города Сортавала Сергей Крупин, при получении транша из бюджета республики городское поселение будет софинансировать ремонтные работы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?