ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:15, 13 Марта 2018

Доверчивый житель Петрозаводска "повелся" на дешевую квартиру и пожалел об этом

Загрузка...

Мужчина поверил мошеннику и лишился денег.

Житель Петрозаводска нашел на одной из электронных площадок объявление о продаже квартиры в Санкт-Петербурге. Цена была указана более чем привлекательная, потому он позвонил по указанному номеру, рассказали в МВД Карелии. Ответивший на звонок мужчина представился владельцем продаваемого объекта и объяснил низкую стоимость недвижимости срочностью продажи. Продавец пообещал, что снимет объявление сразу же после того, как на его счет будет перечислен аванс. Петрозаводчанин решил подстраховаться и попросил вторую сторону прислать копию документа, подтверждающего личность. Вскоре он получил скан-копию паспорта гражданина, адрес регистрации которого совпадал с адресом продаваемой жилплощади. Это убедило покупателя в честности сделки, и он перечислил 20 тысяч рублей на указанный счет.

Через некоторое время потерпевшему вновь позвонил мнимый продавец и запросил еще 40 тысяч рублей. После этого мужчина понял, что его обманули. Он сообщил, что передумал покупать квартиру и попросил вернуть деньги. В ответ он услышал обещание возврата денежных средств в течение суток. На этом связь с продавцом прервалась.

Потерпевший сообщил о противоправном деянии в органы внутренних дел. В настоящее время проводится проверка. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петя
2018-03-13 18:19:44
Дурак,ну что ещё сказать....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?