890x80

Две подъездные дороги в Карелии перешли в федеральную собственность

Новости. Общество
16:08, 01 Июня 2020
фото: коллаж "Столица на Онего"/ © ФКУ Упрдор "Кола"
Загрузка...

С 1 июня подъезды к Беломорску и Кеми в Республике Карелия перешли в федеральную собственность, сообщило ФКУ Упрдор "Кола".

Подъездные дороги к городам Кемь и Беломорск стали частью федеральной автомобильной дороги Р-21 "Кола». Обе дороги начинаются от трассы "Кола" и идут до административных границ городов.

Протяженность подъезда к Кеми — 13 км, подъезда к Беломорску — 35 км. Подъезды к двум карельским городам переданы в оперативное управление подведомственному Росавтодору ФКУ Упрдор "Кола". После обследования автодорог Управление разработает план по необходимым ремонтным работам.

С сегодняшнего дня все дорожные работы будут проводиться в рамках содержания. Для этого заключен кратковременный контракт с подрядной организацией ООО "Технострой". К середине месяца будет заключен долговременный контракт на содержание двух дорог. В настоящее время проходят конкурсные процедуры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-06-01 18:26:34
Петрозаводск - Шапшозеро тоже федералам отдайте, рукожопы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:57
Обществоведение
"Столица на Онего" провела один день с социальными работниками - теми, кто заменяет одиноким семью, помогает пожилым и больным людям.

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.