890x80

Две женщины едва не погибли после занятий любовью

Новости. Общество
21:40, 18 Января 2020
фото: © pxhere
Загрузка...

По данным исследователей, в США от аллергии, возникающей во время интимной близости, страдает до 40 тысяч женщин.

Речь чаще всего идет о реакции на вещества, содержащиеся в физиологических жидкостях. В результате вместо удовольствия партнерши получают крапивницу, отеки, головокружение, проблемы с дыханием и даже анафилактический шок – состояние, опасное для жизни, пишет издание "РИА Новости".

В прошлом году стало известно как минимум о двух людях, которые едва не погибли из-за аллергической реакции, возникшей после интима. В марте 32-летняя испанка после близости попала в больницу с жалобами на затрудненное дыхание, отеки, резкое падение артериального давления. Ее состояние врачам удалось стабилизировать только через шесть часов после обращения в госпиталь.
 
В ноябре с похожими симптомами в клинику поступила 46-летняя американка. Кроме проблем с дыханием, сильного зуда и падения артериального давления, у нее наблюдались рвота и диарея – настолько сильные, что врачи сначала заподозрили сепсис. Однако лабораторные тесты показали, что инфекция ни при чем. Ее состояние – результат анафилактического шока, возникшего после встречи с аллергеном. Учитывая, что женщина не ела накануне незнакомую пищу, а первые симптомы появились сразу после интимной близости с мужем, медики решили, что именно близость могла спровоцировать столь сильную реакцию организма.
 
В обоих описанных случаях причиной аллергии оказались антибиотики, содержащиеся в семенной жидкости партнеров. 

Иногда аллергическая реакция действительно возникает на партнера – точнее, на белки, содержащиеся в его сперме. Ученые еще до конца не разобрались, какие именно, но одним из возможных виновников считают простатический специфический антиген (ПСА). Он по структуре на 70% совпадает с простатическим калликреином, который присутствует в моче и эпителии собак и способен вызывать аллергию на этих животных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-18 22:22:41
Либерасты, это зачем нам? Нет редакционной политики.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Обществоведение
"Столетие" республики оказалось придумано ее властями для привлечения в регион федеральных средств.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.