ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:32, 12 Апреля 2018

Движение большегрузов временно ограничат на дорогах в Карелии

Загрузка...

Временное ограничение движения транспортных средств с осевой нагрузкой более 4 тонн вводится в Карелии с 15 апреля на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Цель введения ограничений - обеспечение сохранности автомобильных дорог в паводковый период.

По данным карельских властей, с 15 апреля по 15 мая 2018 года ограничения будут действовать в Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сортавальском, Суоярвском муниципальных районах.

С 22 апреля по 22 мая 2018 года – в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Сегежском муниципальных районах, Костомукше.

Временное ограничение движения не распространяется: на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки продуктов питания (за исключением пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции), кормов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, посадочного материала, минеральных и органических удобрений, почты и почтовых грузов, кислорода, сжиженного газа, горюче-смазочных материалов, бытовых отходов, мазута, угля; на транспортные средства, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, содержания автомобильных дорог общего пользования.

Комментарии

лесоруб
2018-04-12 16:13:31
Смотрящий, плюсую.
На этой дороге творится беспредел!!!
Министру транспорта и дорог - на особый контроль!
Joker
2018-04-12 14:31:21
И кто это будет контролировать ? Практика последних лет показывает, что НИКТО !!! В прошлом году в Суоярвском районе действовало такое же ограничение, а лесовозы как ездили так и продолжили ездить. Результат-дороги района в труху !!! Только что приехал из Петрозаводска по дороге Петрозаводск-Суоярви, которую уже несколько лет пытаются отремонтировать, т.к. есть решение суда о капитальном ремонте данной региональной дороги.За 2 часа пути навстречу попалось 16 гружёных лесовозов, оттаявшая, но сырая дорога под ними ходуном ходит. Жалко дорогу, жалко машину,жалко нервов людей, и наших налогов, которые таким образом просто закапываются в никуда...
mobikk
2018-04-12 10:30:06
И что? Гранит в Прионежском районе вывозить перестанут?
Смотрящий
2018-04-12 11:16:27
mobikk, конечно не перестанут. как ездили, так и будут ездить. Появится контроль на дороге, примут 1-2 машины, остальные встанут на обочину и будут ждать. И все. Через пару часов весовому контролю надоест скучать (работать) и они уедут.
Дорога из -а большегрузов из Рыбреки стала вообще непроезжая.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?