Новости. Общество
13:46, 18 Октября 2019
фото: "Столица на Онего"

Двор в микрорайоне Древлянка благоустроили на 1, 5 млн рублей

Загрузка...

В Петрозаводске завешены работы по благоустройству дворовой территории на Лососинском шоссе, у жителей появилась расширенная парковка.

Представители администрации города и Петросовета побывали сегодня во дворе дома №36 по Лососинскому шоссе. Жильцы дома приняли в этом году участие в программе "Комфортная городская среда". За счет средств федерального бюджета и средств собственников, взнос которых составил 20 процентов от общей стоимости работ, удалось навести порядок во дворе. На 1 млн 554 тыс. рублей территорию заасфальтировали, расширили парковку, сделали освещение, установили скамейки и урны, пандус, снесли аварийные деревья и провели работы по озеленению.

"В наш двор было не зайти, не заехать - стояла огромная лужа. В течение многих лет двор не ремонтировался и пришел в ужасно состояние. Но благодаря программе по благоустройству все изменилось. Двор расширили, благоустроили, поставили скамейки. Мы благодарны своей управляющей компании, которая помогла нам правильно оформить заявку для участия в программе. С первого раза у нас это не получилось. Только в прошлом году удалось попасть в программу, и результат налицо", - рассказала жительница дома №36 Надежда Спиридонова.

По словам заместителя главы Петрозаводска, председателя комитета ЖКХ Юлии Мизинковой, программа по благоустройству в 2019 году находится в завершающей стадии. На сегодняшний день закончены работы на 32 дворовых территориях, что составляет 95 % от всех видов работ. Сейчас идет приемка работ, устранение замечаний и недостатков. Осталось благоустроить еще 3 двора, попавших в программу этого года.

"Уже сегодня принимаются заявки для участия в конкурсном отборе по благоустройству дворовых территорий в 2020 году. Срок предоставления документов - до 15 декабря 2019 года. До 10 февраля общественная комиссия подведет итоги по выбору объектов для благоустройства в следующем году", - отметила Юлия Мизенкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Красновский
2019-10-19 08:24:14
Древлянка это район города! Когда нибудь поймите уже.
btw
2019-10-18 23:17:16
ахаха, и тут могильных оградок понаварили! Модные теперь! Прикол, что до людей не дошло замостить тропинку, которую они же сами протоптали в свой подъезд.

В этом кстати дворе несколько лет назад задавили бабушку. Но идея сделать тротуар так и не посетила. А учитывая, что "откомфортленных" дворов всё больше, рано или поздно кого-то задавят в этой комфортной среде. Комфортно задавят, так сказать. Чистый Гоголь! Салтыков-Щедрин!
Элла Фитцжеральд
2019-10-18 18:29:32
Нельзя расширять парковки, нельзя строить развязки и т.п. Всё это в конечном итоге ведет к дальнейшему увеличению автомобилизации, и ситуация с парковками и пробками не только возвращается к прежнему, но становится еще хуже! Это же мировой опыт!
новый
2019-10-18 14:34:42
И что с того ? Контингент людишек остался прежний.
Писарев
2019-10-18 14:39:59
новый, Бытие определяет сознание.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?