890x80

Эколог: "Городские леса Петрозаводска – наше преимущество в борьбе с коронавирусом"

Новости. Общество
11:36, 07 Апреля 2020
фото: ©Валерий Поташов
Загрузка...

Известный лесной эксперт Александр Марковский считает, что жителям карельской столицы необходимо дать возможность использовать это преимущество.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции карантинные меры в Карелии могут продлиться не один месяц. В такой ситуации, по мнению известного карельского эколога Александра Марковского, жителям Петрозаводска необходимо дать возможность использовать одно из их главных преимуществ в борьбе с коронавирусом – городские леса.  

"Нынешняя ситуация с пандемией и с необходимыми ограничениями на контакты и перемещение людей ярко высветили потенциал городских лесов, как весомого преимущества, имеющегося в Петрозаводске в борьбе с коронавирусом за здоровье горожан. Это возможность прогулок с соблюдением социальной дистанции, без близкого контакта с целью поддержки иммунитета и формирования хорошего настроения жителей города", – отметил эколог на "Лесном портале Карелии".

Александр Марковский напомнил, что всего в Петрозаводске около 1,5 тысячи гектаров городских лесов и лесопарков. Это около 30 территорий, представленных в различных районах города от Соломенного до Ключевой. Лесопарки и городские леса являются частью созданного в 2018 году по указу президента "зеленого щита". В единую естественную экологическую систему площадью около 5,5 тысячи гектаров входит также территория природного заказника "Заозерский", защитных лесов лесного фонда Заозерского лесничества, а также участки городских лесов на пяти Ивановских островах и рекреационные зоны города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-04-07 12:36:35
Хоть понемногу в Столицу на Онего стали попадать умные приличные люди . . Одобряю . :)
zanoza
2020-04-07 12:16:28
Поддерживаю эколога! Нечего вырубать леса в реакционных зонах в угоду пролоббированным застройщикам и за деревья "Каменного Бора" надо спросить по полной строгости!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.