Новости. Экономика
14:00, 11 Августа 2019
фото: Министерство экономического развития и промышленности РК

Экс-глава Корпорации развития Карелии рассказал о деградации малого бизнеса

Загрузка...

Бывший вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев рассказал, кто такие "бизнес-цыгане" и почему в регионах фактически отсутствуют самостоятельные бизнес-структуры.

Меры поддержки часто концентрируются на воспроизводстве чужих бизнес-моделей. Например, на распространении франшиз, а не поддержке лидерских и самостоятельных бизнес-проектов, отметил Юрий Савельев. 

Поддержка государственными институтами подобной модели способствует лишь усилению концентрации денег и управленческих компетенций в федеральном центре и крупных городах.

По словам экс-главы Корпорации развития Карелии, отсутствуют элементарные экономические знания и навыки предпринимательской деятельности у молодежи. А складывающийся негативный образ предпринимателя, как потенциального нарушителя закона отбивает желание к открытию собственного бизнеса.

Подробности читайте в материале "Не стоит удивляться, что малый бизнес постепенно деградирует как класс". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Поляков
2019-08-12 03:25:40
Какой бизнес при убыли населения? - Убывающий. Хотя... смотря что называть "бизнесом": для молодого принести ведро воды - плевое дело, а для старика - это целая морока. Может они замороченные, и не ищут легких путей, от того и не рожают молодых.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.