ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:30, 06 Октября 2018

Экс-руководители карельского управления Автодорнадзора, обвиняемые в избиении подчиненных, свою вину не признают

Загрузка...

Бывшему начальнику УГАДН Рафаилу Галикееву и замначальнику отдела Евгению Шелковникову грозит реальный срок лишения свободы.

В Петрозаводском городском суде начались прения по делу чиновников карельского управления Автодорнадзора (УГАДН). Рафаилу Галикееву и замначальнику отдела Евгению Шелковникову инкриминируется превышение служебных полномочий с применением насилия к подчиненным, а Галикееву дополнительно вменяется хищение 35 тысяч рублей.
Вину подсудимые не признают.

"Вся характеристика моей жизни до ареста свидетельствуют о том, что я законопослушный гражданин, причем добившийся в жизни определенных успехов. Стал руководителем, ранее не привлекался к уголовной ответственности. В отношении меня никогда в жизни не возбуждались уголовные дела, в отношении меня никогда не проводились следственные проверки. Я ранее не судим. Таким образом, вся моя личность свидетельствует о том, что я не склонен к совершению каких-либо преступлений. Что даже так предполагать я не даю никаких оснований. У меня есть семья, у меня есть двое малолетних детей, есть официальная работа. По надуманным основаниям меня всего этого лишили. Арестован я практически 21 месяц. Таким образом нарушаются мои конституционные права. Определенной кучкой людей в сговоре нарушаются мои конституционные права в нашем правовом государстве", - заявил в суде Галикеев.

В каких преступлениях обвиняются экс-чиновники чиновников карельского управления Автодорнадзора, и почему прокуратура требует для подсудимых реального лишения свободы, читайте в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вовчик-5
2018-10-07 13:56:33
В клетку их, к Хабибу....достойны друг друга будут....
holden321
2018-10-06 18:46:20
"Не привлекался" не говорит об автоматической высокой нравственности человека.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?