ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 01 Марта 2018

Экспедиция Симонова проложит путь к Северному полюсу на мотособаках

Загрузка...

Уникальная экспедиция Минобороны с участием путешественника из Карелии Виктора Симонова отправится к Северному полюсу на отечественных мотобуксировщиках.

 

Карельский путешественник Виктор Симонов станет руководителем экспедиции к Северному полюсу, которую готовит Экспедиционный центр Министерства обороны Российской Федерации.

Участники похода пройдут дистанцию на отечественных мотобуксировщиках «Помор». К участию в экспедиции отобраны пять человек – лучшие военнослужащие Северного флота, специалисты Рязанского училища Воздушно-десантных войск и Военного института физической культуры.

В ходе экспедиции планируется совершить 40-суточный переход протяженностью в 1400 км от архипелага Северная Земля (мыс Арктический) до Северного полюса в марте-апреле 2018 года. Финиш экспедиции на Северном полюсе запланирован в период с 6 по 16 апреля.

Главная задача экспедиции – подготовка специалистов для арктических подразделений, продолжение научно-исследовательской работы по изучению особенностей функционирования организма в условиях низких температур и физической подготовки военнослужащих в Арктике. Кроме того, будет проведен ряд научных экспериментов, в которых заинтересованы военные.

Как сообщают организаторы, экспедиция уникальна как по длине маршрута, так и по технике – впервые будут использованы именно мотобуксировщики; впервые для экспедиции такого масштаба используется российская техника.

 

 

Комментарии

кир
2018-03-01 11:08:00
Крым - наш и Северный полюс - наш. Что бы тут ни вопили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?