ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 16 Июля 2018

Эксперт заявил в возможном всплеске продаж контрафактного алкоголя

Загрузка...

Запрет на продажу алкогольной продукции в сертифицированных точках продаж в жилых домах может привести к росту нелегального рынка.

Такое мнение выразил в понедельник президент Гильдии маркетологов Игорь Березин. По словам Березина, проблема распития алкоголя около жилых домов объясняется нарушением законов, исполнение которых должным образом не контролируется на местах соответствующими органами, а вовсе не шаговой доступностью алкомаркетов, сообщают "Известия".

Важным элементом проблемы алкоголизма является то, что люди пьют то, что пить небезопасно, в том числе контрафактный алкоголь, подчеркнул глава Гильдии маркетологов.

"Оптимисты говорят, что в тени находится четверть рынка, пессимисты говорят, что половина рынка потребления. То есть сотни миллионов единиц алкогольной жидкости, о которых мы ничего не знаем", — цитирует Березина НСН.

При этом качественный алкоголь продается в контролируемых точках продаж, которые располагаются, в том числе, в жилых домах и в спальных районах, подчеркнул эксперт.

Ранее глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион посоветовал не совмещать посещение бани и употребление спиртного.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?