890x80

Электронное дистанционное обучение хотят ввести в школах Петрозаводска из-за коронавируса

Новости. Общество
06:40, 19 Марта 2020
фото: pixabay
Загрузка...

В Министерстве образования Карелии обсудили опыт организации дистанционного обучения, сообщается на сайте ведомтсва.

В среду 18 марта в министерстве образования Карелии прошла встреча рабочей группы по организации образовательного процесса в условиях, созданных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Участники рабочей группы под председательством первого заместителя Министра образования Республики Карелия Натальи Кармазиной обсудили опыт обучения с использованием современных дистанционных технологий.

Методическим центром сопровождения обучения выступит Карельский институт развития образования. Именно его специалистам поручено обучить педагогов вести уроки по-новому – с использованием актуальных образовательных платформ. Участники группы также проанализировали методические рекомендации и существующие электронные образовательные платформы.

О ресурсах "Виртуальной школы" рассказала директор Петрозаводского педагогического колледжа Оксана Старшова. Портал успешно используются для организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения в образовательных учреждениях Республики Карелия. Председатель рабочей группы Наталья Кармазина прокомментировала новые условия, в которых в ближайшее время будет организован образовательный процесс: "Это серьезная и ответственная работа и мы обязаны справиться с вызовами времени, при этом учитывая интересы всех участников образовательного процесса".

В ближайшее время в школы республики будут направлены информационные письма и методические рекомендации по организации работы с использованием дистанционных технологий. Уже сейчас определены и направлены в органы местного самоуправления контактные телефоны, по которым педагоги могут задать волнующие их вопросы относительно организации образовательного процесса в новых условиях.

Напомним, в Карелии с 18 марта школы выходят на каникулы, колледжи и техникумы перейдут на обучение с использованием дистанционных технологий. Организации дополнительного образования смогут выбрать: уйти на каникулы или проводить обучение детей дистанционно. Все меры продлятся до 6 апреля 2020 года. Увеличение каникул не скажется на освоении учащимися образовательной программы – организациями образования будет скорректирована продолжительность учебного года и использованы педагогические технологии, которые позволят освоить программу без увеличения нагрузки на детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-03-19 13:53:23
Наоборот, надо загонять в школы, где строго контролировать здоровье и мытье рук.
кир
2020-03-19 15:58:41
Горожанин, прекрасная мысль. Дополню, что власть получила с помощью вируса уникальную возможность заставить многих работать. Уборщицы в школах полы будут мыть каждый час, а дворники на улице целый день. Только политическая воля нужна.
Ткачев
2020-03-19 16:21:34
кир, Нет. Благодаря воровской власти самое время вспоминать все имеющиеся навыки ручного труда и бабкины рецепты народной медицины.
zanoza
2020-03-19 11:02:29
Зачем? Дети в школе под присмотром, а при дистанционном обучении будут предоставлены сами себе , ведь их родителей на дистанционное выполнение работы не переводят.
Неравнодушный
2020-03-19 10:37:36
Родина не заметит пробелов в их знаниях, только матерящихся и бесцельно слоняющихся малолеток на улице стало заметно больше.
Андрей
2020-03-19 09:56:50
Школьники слоняются целыми днями по улицам и ТЦ, вот это карантин...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.