Новости. Общество
10:14, 21 Июня 2019
фото: https://vk.com/id4035693

Елена Рыбалова: "Памятники и деревья ни в чем не виноваты!"

Загрузка...

Председатель Общества дружбы "Карелия-Норвегия" выступила против переноса памятного знака "Дерево дружбы" с Аллеи городов-побратимов в Петрозаводске.

Руководитель республиканского общества дружбы "Карелия-Норвегия" Елена Рыбалова считает, что администрации Петрозаводска нужно прислушаться к мнению Союза архитекторов Карелии, который назвал неприемлемым установку стелы "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы" на Аллее городов-побратимов. Рыбалова также выразила удивление тем, что "уважаемые люди сегодня открыто и публично заявляют, что дружба и мир не актуальны".

"Мы не хотим войны! Памятники и деревья ни в чем не виноваты! Не надо сталкивать два разных важных события. Надо прислушаться к мнению профессионалов и общества, людям, которые здесь живут, работают, воспитывают детей. И найти достойное и уважаемое место для памятника города воинской славы. И это не площадь Кирова, или Театральная площадь, или Площадь искусств с историческими небольшими зданиями, театрами, музеями, концертами. Такое неподходящее место и неуважение к памятнику города воинской славы трудно было даже во сне увидеть!", - уверена руководитель Общества дружбы "Карелия-Норвегия" Елена Рыбалова.

Она особо отметила, что в то время, когда власти Петрозаводска собираются переносить памятный знак "Дерево дружбы" с Аллеи городов-побратимов, в Мурманске отремонтировали памятник побратимским связям, пустили яркий побратимский троллейбус и высадили саженцы на Аллее дружбы.


Дерево дружбы. Фото: Валерий Поташов

Напомним, ранее председатель Совета ветеранов Карелии Николай Черненко заявил "Столице на Онего", что "Дерево дружбы" перестало вписываться в исторический момент". "Стела "Город воинской славы" - это удивительное сооружение, как орден, ему должны отдаваться воинские почести, четыре раза в год должны быть салюты", - сказал Черненко.

Между тем, жители Петрозаводска продолжают сбор подписей под петицией к главе городского округа Ирине Мирошник с требованием "убрать руки от "Дерева дружбы". Эту петицию уже поддержали более тысячи горожан.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2019-06-21 13:54:36
Там же обрыв рядом, выдержит ли стела соседство с рекой, не потрескается ли? И лестницу надо тогда в порядок приводить, страшная лестница рядом со стелой будет.
кир
2019-06-21 11:35:14
Пригретые на должностях дружбы народов, председатели и ветераны всего и вся отрабатывают свой хлеб. Замутили воду в советское время с дружбой народов, когда накануне, в недалеком прошлом объединенная Европа во главе с немцами сражалась против нашей страны. Мы ведь не забыли. Сейчас все страны, кроме карликовых, опять втянуты в санкции против нас. И вы несёте чушь про какую-то дружбу. Мы внутри не можем наладить жизнь цыган и подружить их с остальным населением. События из Чемодановки встряхнули сонное царство ничегонеделания.
Сейчас американский сайт, Поташев и другие заняты смутой и раздраем общества, вместо его сплочения.
Lana
2019-06-21 17:58:57
кир,

Вас куда-то опять не туда "понесло".
Дикие и полудикие из Чемодановки пусть сами разбираются, у нас уже была в 2006 году своя чемодановка. Хватит уже клинья вбивать! Россия - многонациональное государство!
А даме, Респект! И дело не только в дружбе...
Zim
2019-06-21 11:27:15
Может у «дерева дружбы» побратимские общества и архитекторы субботник организуют?
zanoza
2019-06-21 11:09:57
А кто-то очень "предприимчивый" решил заработать на подписях под петицией!
Lana
2019-06-21 20:23:51
zanoza,

Зачем Вы так, кто -то подписал петицию без перечисления денег.
Кстати 26 июня в 18:00 сбор у памятника.
Сеня
2019-06-21 10:52:50
Хе Хе Наконец то умные и порядочные горожане стали выступать по этой теме .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:48
Обществоведение
Сына судьи Лахденпохского района арестовали за избиение сотрудника Росгвардии.

Чтиво

Сегодня 12:58
Личное мнение
Вадим Маркелов рассказал, как трудно было провести в Петрозаводске соревнования по силовому экстриму.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?