Новости. Общество
09:33, 28 Сентября 2019
фото: ЗС РК

Элиссан Шандалович о новом ФОКе: "Это пример нового уровня инвестиций, которые будут повышать качество жизни людей"

Загрузка...

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся 27 сентября в Петрозаводске в рамках строительства второй очереди торгово-развлекательного центра "Лотос-Плаза".

В торжественной церемонии приняли участие Глава Карелии Артур Парфенчиков, председатель Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович, президент холдинга "Лотос" Леонид Белуга.

"Это хороший подарок не только для жителей Петрозаводска, но и для всех жителей Карелии в канун 100-летия республики. Отрадно, что инвестиции в объект вложены не государственные, а частные, что говорит о высокой социальной ответственности бизнеса. Это пример нового уровня инвестиций, которые будут повышать качество жизни людей", - сказал Элиссан Шандалович.

За значительный вклад в строительство социально значимых объектов в Республике Карелия, укрепление спортивной инфраструктуры, создание условий для занятий физкультурой и спортом спикер парламента наградил Леонида Белугу Благодарственным письмом Законодательного Собрания.

Физкультурно-оздоровительный комплекс включает бассейн с семью дорожками по 25 метров, отдельный бассейн для детей, большой тренажёрный зал, спа-зону с саунами, залы для групповых занятий по танцам, гимнастике, единоборствам, йоге и др. Кроме этого, на площади 3 тыс. кв. метров разместился семейный парк активного отдыха. По словам президента холдинга "Лотос", в строительство второй очереди ТРЦ инвестировано 1,1 млрд рублей.

Как отметил Элиссан Шандалович, реализовывать такие масштабные проекты в Карелии удается благодаря созданию в регионе привлекательного инвестиционного климата. Сегодня республиканское законодательство в этой части отвечает самым высоким требованиям.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?