Эмигранты из Карелии рассказали, кого на границе неохотно впускают в Грузию

Новости. Общество
12:00, 29 Июля 2023
фото: © Читатель «МК в Карелии»

Новости партнеров

Решившиеся на переезд в Грузию жители Карелии поделились опытом перехода границы.

Как пишет «Московский комсомолец в Карелии», на днях глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что после начала СВО Россию покинуло от 500 до 800 тысяч человек. Жители Карелии - не исключение. Из нашей республики уехали не только некоторые журналисты, которые позже были признаны иноагентами. Среди решивших связать свою жизнь с другими странами оказались люди разных профессий, достатка и политических взглядов. Причины для отъезда у всех тоже были разные. Но, как говорят, туризм - это курортный роман, а эмиграция - это брак со всеми его бытовыми проблемами.

Как признались бывшие соотечественники, на границе у россиян обычно проблем не бывает. Но грузинская сторона неохотно впускает молодежь без денег. При переходе границы важно выглядеть презентабельно и при себе иметь наличные. Чем больше денег с вами, тем лучше. Наличие брони в отеле или хотя бы понимания, где будете проживать, тоже немаловажно.

При переходе границы всех ждут стандартные вопросы: куда, зачем, как долго? Но даже тем, кто не планирует возвращаться, бывшие соотечественники не советуют говорить про отъезд на ПМЖ. Неизвестно, как судьба повернется. Так что вести себя нужно и с российскими, и с грузинскими пограничниками вежливо. Последние от скуки могут начать расспрашивать на разные темы. Лучше честно отвечать на вопросы, даже если они вам кажутся глупыми и провокационными.

Как оформить вид на жительство и какие проблемы могут возникнуть в Грузии, читайте в «МК в Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей