ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:34, 12 Июля 2018

В Беломорском районе отремонтируют 28 километров ЛЭП

Загрузка...

В Беломорском районе АО "Прионежская сетевая компания" продолжает ремонт ЛЭП напряжением 10 кВ, питающей поселок Новое Машезеро и деревню Тунгуда.

11 июля в поселке Новое Машезеро состоялась встреча начальника Сегежского электросетевого участка Прионежской сетевой компании Николая Казаева и главы Сосновецкого сельского поселения Майи Голиковой с жителями. Тема встречи - согласование плановых отключений на время ремонта энергообъекта.

Напомним, что линия электропередачи, питающая поселок Новое Машезеро и деревню Тунгуда была введена в эксплуатацию в 1967 г. Длина ЛЭП 28 километров. Линия проложена по лесной и болотистой местности, что значительно затрудняет ее ремонт.

Для надежного электроснабжения потребителей АО "ПСК" произвела капитальный ремонт линии от поселка Ругозеро до поселка Пертозеро:

- в 2014 году выполнены работы по замене опор и провода на протяжении 11 километров. 

- в 2017 году выполнены работы по замене опор и провода на протяжении 7,7 километра.

- на 2018 год запланированы ремонтные работы на ЛЭП на участке протяженностью 9,3 километра.

В настоящее время идет ремонт заключительной части ЛЭП протяженностью 3,5 километра. После завершения этого этапа линия будет полностью отремонтирована и надежность энергоснабжения потребителей в Новом Машезере и Тунгуде будет высокой и стабильной.

Во время ремонта ЛЭП в июне вышел из строя дизельгенератор, который был расположен в поселке Пертозеро и снабжал электроэнергией потребителей во время ремонтных работ. Сейчас его ремонт заканчивается.

После встречи с представителем АО "ПСК" жители Нового Машезера согласовали плановые отключения до 25 июля с 12 до 17 часов. По воскресеньям отключений не будет.

Николай Казаев также сообщил, что после ремонта дизельгенератора – а он закончится в ближайшие дни - его вновь доставят в поселок Пертозеро и включат в работу. После этого отключать потребителей в Новом Машезере и Тунгуде будут всего на 1 час в утреннее время и на 1 час в вечернее для оперативных переключений.

Следует отметить, что проведение ремонта этой ЛЭП и ситуация с плановыми отключениями находится на контроле у главы Республики Карелия Артура Парфенчикова.

Комментарии

кир
2018-07-12 20:28:48
Не интересно. Каждый за деньги работает и мне не обязательно млеть и восторгаться. Вы лучше проблему опишите. Почему низкое сословие не могут десятками лет принудить к работе на целый день. Как их организовать и спрашивать результат, и качество работы? Все беды от малой эффективности миллионов людей на простых работах и полного безразличия интеллигенции.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?