ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:51, 02 Июля 2018

Энергетики Карелии помогут районным библиотекам

Загрузка...

На предприятиях энергетического комплекса республики стартовала акция по сбору книг для районных библиотек.

К мероприятию присоединились: АО "ТНС энерго Карелия", АО "Прионежская сетевая компания", филиал ПАО "МРСК Северо-Запада" "Карелэнерго" и филиал "Карельский" ПАО "ТГК-1".

Книги предназначены для пополнения фондов школьных библиотек удаленных населенных пунктов. Основная задача акции – помочь школьникам в районах республики открыть для себя прекрасный мир книг: почерпнуть новые знания, расширить кругозор, познакомиться с лучшими образцами детской литературы.

Инициатива активно поддержана сотрудниками. В течение лета коллективы компаний будут собирать детскую познавательную и художественную литературу. 

Помимо книг, на личные средства сотрудников компаний-участниц приобретаются канцелярские принадлежности и товары для детского творчества. 

Поддержку начинанию оказывает Министерство образования Республики Карелия. 

- "Хорошая инициатива. Школьные библиотеки нуждаются в книгах: в детских энциклопедиях, в развивающей литературе, в художественной литературе для возраста 10-14 лет. Любая библиотека будет рада пополнению. Замечательно, что принято такое решение. Скоро будет открытие школы в Ледмозере – там эта акция будет особенно востребована", – комментирует Александр Морозов, министр образования Республики.

К 1 сентября подарки от энергетиков будут доставлены в районные библиотеки. Надеемся, собранные сотрудниками энергетических компаний книги, канцелярские принадлежности и товары для детского творчества принесут пользу школьникам и доставят им немало приятных минут. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2018-07-02 14:43:51
Молодцы!! Еще бы детские сады не отключали за неуплату...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?