ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:54, 26 Января 2017

Энергетики рассказали, как удалось не отключать сети в аномальные холода

Загрузка...

"Столица на Онего" рассказывает о буднях людей, благодаря которым для нас давно стали привычными уют и комфорт.

Новогодние каникулы большинство из нас рассматривает как время, которое особенно приятно провести дома, в кругу семьи, с друзьями и близкими. В ранних зимних сумерках теплым светом озаряются окна домов, переливаются яркие огоньки гирлянд и новогодних украшений, мерцают экраны телевизоров и компьютеров, работают многочисленные бытовые электроприборы. Мало кто задумывается, что бесперебойная подача электричества в дома десятков тысяч жителей Карелии, на многочисленные социальные и промышленные объекты, предприятия сферы ЖКХ, в том числе и котельные – заслуга людей, чей ежедневный труд нам кажется незаметным: сотрудников "Карелэнерго".

- Во время новогодних каникул произошел резкий температурный скачок. По районам республики температуры опускались до аномальных значений - ниже минус тридцати градусов. Жители стали активно использовать электроприборы для обогрева домов, нагрузка на сети возросла, но сети выдержали, – рассказывает руководитель Прионежского района электрических сетей (РЭС-1) Михаил Ледвич.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Leopol'd
2017-01-26 21:51:18
А с каких пор -30 на новый год в Карелии стало «аномальными температурами»? Или энергетики у нас из Туркмении.
кир
2017-01-26 14:13:40
Энергокомфорт ещё хитрее поступил. При авариях в жилых домах бросает кабель вдоль стены жилого дома, а там хоть трава не расти. Закапывать в землю никто не желает, ни компания, ни ЖЭУ. Жители с образованием живут и тоже всё пофиг. А что Энергонадзор? Да нет его по факту. Пока не погибнет человек.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?