890x80

Третьего депутата парламента Карелии проверили на коронавирус

Новости. Общество
09:10, 04 Апреля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

После госпитализации депутата ЗС Карелии Олега Доценко с подозрением на коронавирус у коллег-парламентариев берут мазки на проверку.

Депутата Заксобрания Карелии Эмилию Слабунову тоже проверили на коронавирус, так как она общалась с условно заболевшим Доценко в поезде, когда 18 марта ехали из Москвы в Карелию в соседних купе.

Эмилия Слабунова на своей странице в соцсети написала, как врачи в "белых скафандрах" пришли к ней в дом и взяли анализы, а у ее мужа почему-то забыли.

"Утром раздался звонок в дверь, - рассказала Слабунова. - На пороге квартиры стояли экипированные, в белых скафандрах, сотрудники с предписанием "провести отбор материала", то есть анализов. Я этому не удивилась, так как вчера появилась информация о положительном анализе на коронавирус у коллеги, депутата ЗС РК, с которым мы ехали в соседних купе поезда и, конечно, успели пообщаться. Это случилось вечером 18-го и утром 19-го марта. Как теперь стало известно, с 22-го марта коллега вызывал врача на дом, его гоняли в поликлинику на флюорографию и на прием к врачу до той поры, пока не стало так плохо, что пришлось уже по "скорой" попадать в инфекционную больницу. Контактировавших лиц начали проверять через две недели, когда это, наверное, уже потеряло всякий смысл, так как сроки самокарантина/изоляции составляют именно две недели".

По словам депутата, "материал" у нее успешно отобрали, а вопросы остались.

"Какой шлейф возможных зараженных или носителей вируса образовался с 21-го марта в результате контактов заболевшего коллеги? Какова логика у тех людей, которые выстраивали план обследований по этому случаю, и почему не взяли анализ у моего мужа, который эти две недели находится рядом со мной? И сколько страна будет сидеть в "режиме нерабочих дней" при такой эффективности процессов выявления заболевших и цепочек контактов?!" - недумевает Эмилия Слабунова.

Напомним, 1 апреля в инфекционную республиканскую больницу с подозрением на коронавирус был доставлен депутат Законодательного собрания Карелии Олег Доценко. Как все произошло, он рассказал в официальном сообщении.

Также анализы на проверку возможного заражения взяты у Николая Зайкова и Леонида Лиминчука - депутатов, которые сидели на сессии Заксобрания в непосредственной близости с условно заболевшим коронавирусом Доценко.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-04-04 12:06:20
Сейчас будут подобным образом будут "зачищать" неугодных депутатов - положительные анализы и карантин.
кир
2020-04-04 12:54:22
бюджет, охота херню городить?
бюджет
2020-04-04 13:16:30
кир, поживем - увидим.
новый
2020-04-04 09:58:36
Карельские едросы и яблочники очень любят жить в Москве и заботиться о карельцах.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.