ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
14:28, 17 Июня 2017

Евгений Ульянов выдвинут КПРФ кандидатом на выборы главы Карелии

Загрузка...

Коммунисты выдвинули кандидатом на выборы главы Карелии руководителя регионального отделения КПРФ Евгения Ульянова.

Решение об этом принято сегодня на конференции отделения КПРФ в Петрозаводске. Кандидатуру Ульянова поддержали все 30 делегатов, принявших участие в тайном голосовании.

Как отметил лидер коммунистов в Карелии,  сегодня КПРФ – "единственная оппозиционная партия, которая предлагает избирателям альтернативный путь развития страны".

"И на выборах главы Карелии мы должны, мы обязаны дать людям эту альтернативу. Мы должны предоставить им возможность выбора. Потому что варианта всего два", - сказал Евгений Ульянов.

"Или Карелия будет и дальше прозябать в бедности, теряя экономику, социальную сферу, теряя людей, которые массово уезжают в другие регионы, - так было при всех губернаторах от "Единой России", уже много лет. Или Карелия получит шанс преодолеть социально-экономический кризис и начать двигаться вперед. Это движение возможно только в одном случае – если главой республики будет коммунист, который создаст коалиционное правительство и полностью перезагрузит систему управления – усилит влияние и контроль государства над всеми процессами, поставит экономику в плановое русло, обеспечит справедливое распределение социальных благ и прекратит воровство на всех уровнях", - продолжил он.

Ульянов напомнил, что губернаторские выборы не проводились в нашей республике 15 лет.

"Когда сейчас говорят – все и так решено, и ясно, кто победит, я могу сказать только одно – желаемое они выдают за действительное. На самом деле – ничего не решено. Потому что жители республики устали от губернаторов-единороссов, которые столько лет тянули Карелию вниз и опустили на самое дно", - сказал он.

"КПРФ – единственная партия, которая сегодня дает жителям Карелии выбор. У нас есть четкая программа, как вывести нашу республику из кризиса и обеспечить ей движение вперед. Опыт действующих губернаторов-коммунистов показывает, насколько эффективно можно управлять регионом даже в условиях властной вертикали. Мы обязательно его используем", - добавил Евгений Ульянов.

Для того чтобы стать зарегистрированным кандидатом в губернаторы, Ульянову, как и всем его соперникам, необходимо будет заручиться поддержкой депутатов и глав муниципальных образований – собрать не менее 88 подписей. Коммунисты выразили уверенность в том, что им удастся это сделать.

Участники конференции нашли символичным, что на выборы, которые состоятся в 17-м году, идет коммунист с фамилией Ульянов.   

Евгений Ульянов родился 14 декабря 1977 года в Петрозаводске. Получил рабочую специальность в училище. Прошел службу в армии в пограничных войсках. Имеет высшее юридическое образование: окончил Современную гуманитарную академию. С 2003 года состоит в политической партии КПРФ. В 2014 году избран первым секретарем комитета карельского республиканского отделения КПРФ. Работает депутатом Заксобрания Карелии на бесплатной основе, также является помощником депутата Госдумы, Нобелевского лауреата Жореса Алферова.

Комментарии

птз
2017-06-18 14:37:33
Вторая партия по рейтингу. Могут, если захотят! А то ведь засиделись сильно, привыкли к этому. Есть шанс поработать на народ. Кандидат должен быть от них узнаваемый и уважаемый.
Кутузов
2017-06-18 13:52:38
Пора Кос?нкова выдвигать,для полного комплекта, помним его дела в Марциальных, нынче к профсоюзной кормушке прилепился,раз всё прокатывает,надо в главы лезть,пора.....при коммунистах(настоящих) сидел бы давно,но нынче время пживчиков....
grigorjev
2017-06-17 21:37:08
Нормальный мужик. Главное, не связан с действующей гоп-командой. Раздели и разули Карелию. Так жить нельзя. Но, кандидату необходимо убрать термин "губернатор". В республиках нет и не может быть таких. Это провокация в натуре. Откуда? Так, завистливые области и края хотят свести республики на уровень захолустных местностей... Просто. Кстати, Врио главы Карелии успел ляпнуть, назвал себя губернатором! В принципе и по закону - закрыл себе дорогу на пост Руководителя. Я, уже доложил Путину. Потребовал не нарушать Конституцию. Ну и конечно, теперь большой сюрприз ожидает этого "временного".
Zim
2017-06-17 20:59:11
Почему только у Яблока нашлось достаточно смелости и честности для отказа от участия в этом цирке?
ненец
2017-06-17 22:26:09
Zim, потому что в кризис политика определяет экономику. По громкому заявлению вриы, политикой он заниматься не будет. С кем соревноваться-то? .......... себя не уважать! Народ должен созреть. Хотеть перемен.
Demari
2017-06-17 20:20:28
Очередной спойлер......
LaLa
2017-06-17 20:00:04
Да неужели засуетились? Мимо них пройдет, испугались. И то хорошо. Посмотрим. Шансы есть всегда.
Герман
2017-06-17 19:58:16
Кого то по весомее не найти было в Карелии ?? Выдвинуть от партии мысль хорошая , но надо и соразмерять свой вес в политике., среди избирателей.
ненец
2017-06-17 19:40:07
по примеру КП РФ и остальные прекратят воровство на всех уровнях. Хорошо сказал. Смело.
Фермер
2017-06-17 18:46:56
1917-2017 пора бы вроде и "революцию замутить",правда рабочего класса уже нет,одни чиновники и с погонами кругом,да бардак полу-уголовный....шестилетних детей сбивают да ещё пьяными признают,до абсурда уже дошли....
Пoлитичeский Обopзевaтeль
2017-06-17 18:41:42
Начался цирк...
Кто Это?)
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?