Европарламент призвал отказаться от покупки российских нефти и газа

Новости. Политика
09:57, 30 Апреля 2021
фото: © ТАСС/EPA/PATRICK SEEGER

Новости партнеров

Новые санкции в отношении России предлагается принять в случае ее вторжения на территорию Украины.

Европейский парламент на своей пленарной сессии 29 апреля проголосовал за резолюцию с призывом отключить Россию от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT и остановить достройку газопровод «Северного потока-2». Как сообщило РБК, эту резолюцию поддержали 569 депутатов, против высказались 67.

Новые санкции в отношении России предлагается принять в случае, ее вторжения на территорию Украины. Евродепутаты также призвали свои страны отказаться от импорта из РФ нефти и газа, заморозить европейские активы «олигархов, близких к российским властям», и аннулировать их визы.

Как утверждают в Европарламенте, резолюция принята в ответ на ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным, стягивание российских войск к границе с Украиной и «российские атаки» на Чехию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.