890x80

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Девлета Алиханова

Новости. Политика
13:52, 04 Июля 2017
Загрузка...

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу известного политика и предпринимателя Карелии Девлета Алиханова на незаконное уголовное преследование и немотивированное длительное содержание под стражей.

Об этом рассказал адвокат Девлета Алиханова Михаил Шогин, который на днях получил ответ из ЕСПЧ.

- Европейский Суд по правам человека коммуницировал жалобу Девлетхана Алиханова на его незаконное уголовное преследование, - рассказал адвокат. Жалоба Алиханова признана приемлемой и теперь будет рассмотрена палатой Европейского Суда по правам человека.

С учетом практики применения норм о немотивированном длительном продлении срока содержания под стражей, можно с уверенностью спрогнозировать вынесение решения в пользу Алиханова, что предполагает привлечение ответственных за это чиновников к дисциплинарной ответственности, - добавил Шогин.

Обращает на себя внимание, что решение по жалобе Девлета Алиханова в Страсбурге приняли довольно быстро – он отправил ее около двух месяцев назад, и уже получил положительный ответ. Хотя на практике решение подобных вопросов в Европейском суде по правам человека обычно длится примерно полгода.

Напомним, что ранее на судах Девлет Алиханов не раз заявлял, что является патриотом своей страны и считает, что обращение в Европейский суд по правам человека – это самая крайняя мера, на которую придется пойти только в том случае, если не остается никаких шансов на правосудие в России.

История того, как обошлись с Девлетом Алихановым, на самом деле, чудовищная, и на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Человек два с половиной года просидел за решеткой без приговора суда, не признанный виновным в совершении преступления. Ему выдвинули надуманное обвинение, которое противоречит федеральному законодательству и сложившейся по всей России практике приватизации государственного и муниципального имущества. Каждый раз ему немотивированно продлевали срок ареста, согласно последнему решению суда, он будет находиться в СИЗО до 28 августа.

Подробности о том, как и почему подавалась жалоба в Европейский суд по правам человека, читайте в ближайшие дни.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gary
2017-07-05 10:21:59

michail, goo, следите за Российскими новостями, и не путайте Божий Дар с Конституцией :)))
Инженер Брунс
2017-07-05 09:23:32
эуропэйскый суд может свое решение засунуть в одно место Порошенко, Навальному, Тефту и прочим подпиндосникам.

ненец
2017-07-04 20:39:21
Закон, это Вы сейчас к кому обращаетесь?
закон
2017-07-04 19:57:31
Беспредельное удержание Девлета Алиханова в течении почти 3-х лет в СИЗО , говорит о чьей-то личной заинтересованности , которая управляет и предварительным следствием и судом, т.е. оранжевый уровень коррупции и исход для сидельца понятен , в лучшем случае срок по максимуму , в худшем инфаркт или инсульт.
Считаю, что в данном случае, обязательно надо обратиться к Президенту РФ , чтобы он взял данное уголовное дело под контроль ,так как имеются все признаки формирования вынесения не правосудного приговора Петрозаводским городским судом и возможно с поддержкой Верховного суда РК, а жаловаться не надо в данном случае это бесполезно.
Если Президент РФ отдельным поручением , соответствующим органам поручит это сделать, то восторжествует закон , хотя бы из под содержания в СИЗО на домашний арест, а там и суд подумает над приговором по закону.
А Европейский суд , для России ни о чём , я как ЗАКОН считаю что справедливый Петрозаводский суд будет лучше и для Алиханова и для России.
И мне очень странно почему молчит общественность , ведь у нас на глазах в течении 3-х лет , неторопливо с помощью полиции, судов и ПРОКУРАТУРЫ и прочего - убивают нормального человека с помощью закона , который должен следить за тем чтобы этого не происходило.
Давайте примем меры к таким правоохранительным органам, судам , следователям,прокуратуре - так как завтра любой из нас может оказать на его месте.
ЗАКОН


Онего
2017-07-04 21:14:12
закон, а закон, сотрись, тебя нет!
gary
2017-07-04 15:11:12
Про какую компенсацию Вы здесь глаголите
Уже год, как на тер-рии РФ главенствуют Российские законы
Если суд РФ и только он, решит что надо выплатить, то выплатят, а нет, так решение ЕСПЧ не более как рекламный листит своих потуг
michail
2017-07-04 18:35:52
gary, Вы глубоко заблуждаетесь по решениям ЕСПЧ компенсации за незаконность в России и присуждаются и выплачиваются и Россия еще вертится ,как уж на сковородке лишь бы не выплачивать 50 млрд. евро иностранным владельцам акций ЮКОСа за незаконное отчуждение собственности.
goo
2017-07-04 15:48:25
gary, шта? Уже год как отменили Конституцию РФ?
WWW
2017-07-04 15:09:02
Все, что вокруг него, тайна покрытая мраком. И тайну пора разгадать и мрак развеять. Люди многие осуждают, но вслух не говорят. Такой факт говорит сам за себя о негативном сквозняке в обществе.
Денис
2017-07-04 14:56:04
Михаил,какую компенсацию из "карманов силовиков",Вы чего?
Дал Бог ,что ещё живой,да скоро выпустят.после 10 сентября,вот оттянется.....теперь знает куда можно куда нельзя ,вон Вася, уже понял....
ненец
2017-07-04 15:29:25
Денис, Широка страна моя родная, много в ней полей, лесов и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!
Хорошо вас зашугали! И поделом.
michail
2017-07-04 14:41:43
Давно пора надо было это сделать. Еще хорошо бы если очень не маленькую компенсацию за этот произвол выплатили чиновники-силовики из своих карманов, а не из бюджета.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.