Новости. Общество
18:20, 30 Июля 2019
фото: © Егор Алеев/ТАСС

Фермерским хозяйствам Карелии, поставлявшим сырое молоко детям, вынесли предостережение

Загрузка...

Крестьянские фермерские хозяйства в Приладожье поставляли школам и детским садам сырое молоко, и за это получили от надзорных органов предостережение, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В ходе проверок специалисты территориального управления Россельхознадзора установили факты поставок сырого коровьего молока в образовательные учреждения Лахденпохского и Сортавальского районов Карелии.

Продукцию направили крестьянские фермерские хозяйства Карелии в адрес двух детских садов, расположенных в Лахденпохье, а также школ поселков Ихала и Мийнала и детского сада в поселке Вяртсиля.

При этом поставки в детские дошкольные образовательные учреждения и школы сырого молока, не упакованного и не прошедшего пастеризацию, недопустимы по Техрегламенту.
В адрес крестьянских фермерских хозяйств Управление направило предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Аналогичные предостережения будут направлены образовательным организациям.

Информация о выявленных нарушениях передана управлению Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также министерству образования региона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-07-30 18:29:09
Мутные схемы. Надо разбираться. Олегыч, я правильно сказал ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?