Новости. Культура
16:12, 15 Августа 2019
фото: Оркестр Кто как может / ВК

Фильм режиссера из Петрозаводска опубликован в Сети, его автор может получить миллион рублей

Загрузка...

Карельский режиссер и музыкант Владимир Рудак завершил съемки короткометражного фильма "Дорога к озеру"; лента уже доступна в Интернете.

Фильм "Дорога к озеру" представлен как "романтическо-мистическое роуд-муви о мечте и пути к ней".

Проект Владимира Рудака вошел в число восьми финалистов всероссийского конкурса короткометражных фильмов  "Опа! Искусство внезапности". Все работы этого конкурса сняты на смартфон. 

Короткие истории можно будет увидеть на большом экране и проголосовать за понравившуюся – жителей сотен городов России ждут бесплатные показы под открытым небом в рамках Всемирного фестиваля уличного кино. Один из таких показов состоится и в Петрозаводске; работа Рудака на нем будет представлена.  Автор лучшей короткометражки в итоге получит 1 млн рублей. Результаты зрительского голосования будут подведены в октябре.

Также все фильмы размещены на официальном сайте конкурса, где с 14 августа по 30 сентября проводится онлайн-голосование. Победитель онлайн-голосования получит от организаторов конкурса флагманский смартфон OPPOReno 10x Zoom.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-08-15 16:21:05
Талантливым режиссерам за всякую фигню в сети меньше миллиона рублей не платят. Известный петрозаводский фотограф подтвердит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.